選單 首頁 搜尋

​日推「和尚宅急便」線上預約法事

2015/12/28 16:02 字級:
​日推「和尚宅急便」線上預約法事
●此為示意圖(圖/Pixaday)

電商網購服務,已經進化到這種程度了嗎?日本亞馬遜網站,最近推出一項爭議很大的「租和尚」服務,基本價格從3萬5日幣(約台幣9600元)起跳,消費者購買後,殯葬禮儀公司會派和尚到家裡或墓地念經、講述佛法。不過這也引發日本佛教聯盟抗議,認為佛教儀式被商業化,要求亞馬遜下架。

一舉一動 莊嚴肅穆和尚誦經、弘揚佛法也替民眾進行相關法事不過現在竟然連和尚也能宅配了嗎?

全球網購龍頭亞馬遜從12/8起推出一項奇特商品,就是「租借和尚」他們提供的服務包括到府誦經和主持葬禮以外的重要法事,價格從35000日幣約9千多塊台幣起跳,涵蓋淨土宗、天台宗等七大宗派400多名僧侶可選擇,只要提早2週到5個月前預約,而且一樣「免運費」。

像日劇一樣的花美男和尚在日本其實並不少,日本和尚可以娶妻生子,和一般人生活沒兩樣,而現在連他們的工作也與時俱進,這種「和尚宅急便」是日本網路葬儀公司兩年前推出的服務,強調使用者不需要為複雜禮數傷腦筋,因為反應不錯才和日本亞馬遜合作上架

主打週年忌日法事,但也引發日本佛教聯盟強烈反彈,認為租和尚傷害到佛教形象,不應該將和尚商品化,要求亞馬遜將這項爭議服務盡快下架。

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉