選單 首頁 搜尋

月球可能撞向地球! 科學家算出發生時間

2017/02/02 22:14 字級:
月球可能撞向地球! 科學家算出發生時間

科幻電影中,經常有彗星撞地球的劇情,不過科學家發現,月球也可能撞擊地球,美國行星科學家,計算出月球和地球相撞的時間,將會是在650億年之後。不過月球和地球,不只是靠著引力互相吸引,其實地球從遠古時期以來,就會向月球輸送氧氣,這項研究也顯示,人類可能可以透過分析月球土壤,了解地球遠古的大氣層狀況。
 
早在20多年前的電影,就描述彗星撞地球,為人類帶來毀滅性的災難,不過科學家發現,就連月球都有可能脫離運轉軌道、撞上地球,根據研究指出,月球正以每年3.8公分的速度,脫離繞行地球運行的公轉軌道,而造成這個現象的原因,則是因為地球的自轉速率,正以每世紀增加2.3毫秒的速度,漸漸變慢。
 
美國行星科學家巴恩斯,更在多年研究後,計算出月球和地球相撞的時間,將會是在距離現在的650億年後,事實上,地球和月球不只是靠著引力遙遙相望,科學家發現,在地球解不開的秘密,可能可以在月球上揭曉。
 
研究發現,地球自遠古時期以來,就會向距離384400公里的月球(38萬多公里遠的月球)輸送氧氣,直到現在還在持續當中,最新研究還發現,地球會「規律地」將氧氣送往月球,這也顯示在未來,人類有機會透過分析月球土壤,來了解地球遠古大氣層的狀況,因為數十億年前的大氣物質,可能還保存在月球表面,不過月球會是永恆存在的嗎?
 
動畫電影「神偷奶爸」中,大壞蛋計畫偷走月亮,但現實生活中,如果月亮可能消失,將會轉換成「能量」的形式,或是收縮成為一個黑洞,而如果月亮真的消失,地球會變得如何?最直接的影響就是不再有潮汐變化、一天也不會是24小時,而且也沒有四季變化,不過假如月亮真的消失,也可能是在好幾億年後才會發生,屆時人類還存不存在,都還是個未知的謎。

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
快訊/彰化鐵皮屋工廠大火!消防局出動6分隊 急拉水線搶救
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉