選單 首頁 搜尋

​慰安婦僵局有解?日外相下周訪韓商討

2015/12/26 21:34 字級:
​慰安婦僵局有解?日外相下周訪韓商討

●此為示意圖非當事人(圖/Pixaday)

日韓慰安婦問題,即將有解嗎?

日本外相岸田文雄,在首相安倍晉三指示下,28號將訪問南韓,希望今年年底就相關問題,達成最終共識。

而日韓雙方也正在協商,可能將擴充8年前解散的「亞洲女性基金」後續作業,以補償還在世的慰安婦。台灣相關單位也呼籲,希望日韓慰安婦問題所達成的協議補償,都能擴及台灣和其他國家的慰安婦受害者。

日韓關係最大的懸念之一,就是慰安婦問題,針對這個長久以來的僵局,雙方有了最新進展

。韓國外交部發言人:「韓國外務省發言人,兩國將針對慰安婦問題,雙方的意見和相關事項進行意見交換。」

日本外相岸田文雄,接獲首相安倍晉三指示,28號將前往南韓首爾和南韓外相尹炳世進行日韓外長會談,希望在今年底,針對慰安婦問題有個定案,有個能讓雙方都滿意的交代。

日方傳出將提議設立規模超越1億日圓的基金,高達台幣2700萬元,條件是南韓要保證慰安婦問題,從此在法律上獲得「最終解決」,不再將問題政治化,韓國方面長期以來,除了要求賠償,更堅持安倍給個正式道歉。

而日本駐首爾大使館前,這尊象徵慰安婦受害的少女塑像,讓今年3月曾出訪韓國的安倍耿耿於懷,希望韓國可以撤下,至於韓國外交部目前相對低調,並未公布太多訊息,日韓慰安婦爭議是否確實能在今年內達成共識,各界也在關注。

 

【往下看更多】

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

 

【今日最熱門】
《艾倫秀》要結束了!19季後將劃句點 主持人自曝內幕
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉