選單 首頁 搜尋

-32.8度!超強寒流襲日 頭髮、睫毛瞬間結凍

2017/01/24 21:00 字級:
-32.8度!超強寒流襲日 頭髮、睫毛瞬間結凍

超強寒流侵襲日本列島,這幾天許多縣市都是冰天雪地的模樣,在北海道出現-32.8度,首度下探入冬以來最低溫,但仍有許多民眾冒冷在冰湖上垂釣,小魚釣上來馬上變成「冰棒」;另外在東京也是零下低溫,日比谷公園噴水池,結成一條條冰柱,吸引民眾拿手機搶拍。
 
大雪紛飛當中,客機緩緩在跑道上移動,北海道新千歲機場雪中即景,美得讓人捨不得眨眼,冰封日本,許多縣市出現大風雪,北海道更是下探入冬以來最低溫,只有零下32.8度,到底冷到什麼程度?就連頭髮、眼睫毛都結凍了!
 
現釣的魚一上岸馬上變冰棒,甚至連電車也動彈不得,因為氣溫冷到車輪和剎車皮都黏在一起,根本無法移動,37班列車因此誤點或停駛,不過大雪也讓遊客讚嘆好美,因為鄂霍次克海的流冰往南漂,今年首度在日本接岸,接下來遊客也可望在網走看到知名的流冰美景。
 
而在東京也是冷到不行,24日氣溫-1.9度,在皇居護城河水面結冰,更誇張的在這裡,日比谷公園的噴水池,結成一條條冰柱,冬天奇景吸引民眾拿出手機狂拍,超強冷氣團發威,日本西半部雪量快要爆表,是往年的四到十倍以上。
 
鳥取縣高速公路更是塞車17小時,超過200輛車動彈不得,在三重縣還發生大卡車打滑意外,六輛車連環撞,造成5人受傷,幸好傷勢輕微,沒有大礙。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉