選單 首頁 搜尋

冰封燈塔宛如穿「白紗」 《冰雪奇緣》夢幻場景重現!

2017/01/17 11:44 字級:
冰封燈塔宛如穿「白紗」 《冰雪奇緣》夢幻場景重現!

▲(圖/Joshua Nowicki - Photography)

真實世界也出現電影《冰雪奇緣》的夢幻場景!雖然今年台灣冬日氣溫來得比較晚,不過在美國密西根湖處,有一座燈塔已經凍到在外表結了一層厚厚的冰,就宛如婚紗上的蕾絲一般美麗,一名攝影師將這難得的美景拍下,引起萬人迴響。

根據國外媒體報導,位於美國密西根州聖約瑟河外,有內外共兩座燈塔,外側燈塔為圓柱狀,高11米,建於1906年;內側燈塔為八邊形,高17米,建於1907年。兩座燈塔中間連接著長型的防波堤,經過大約一個世紀的使用之後,均於2005年退役。

隨著寒冬低溫的降臨,以及河水的波動、濺起,讓這兩座燈塔上的結冰越積越厚,就像《冰雪奇緣》裡被冰封的景象,此外,更是被形容為「穿上新娘的白色婚紗」一樣。美國一位攝影師Joshua Nowicki拍下燈塔與海浪夢幻美麗的景緻,廣受萬人迴響,也讓人見證了大自然給予我們的不同樣貌。

▼河水濺起讓這兩座燈塔上的結冰越積越厚(圖/Joshua Nowicki - Photography)


▼(影片/Joshua Nowicki - Photography)


另外,位於美國猶他州中途市(Midway)的一座「冰城堡」,也是寒冬中的夢幻景緻!

這座冰城堡由數十萬根冰柱組成,冰柱高約6公尺,是業者使用了至少200萬噸加侖的水所打造,裡面有曲折蜿蜒的迷宮以及冰窟、噴泉等等的景觀,走在裡面宛如擁有冰川般的體驗,畫面令人驚嘆。至於大家關心的環保問題,業者表示,等天氣等熱了,冰雪城堡就會自然融化,所使用的水將一滴不漏地還給大自然。

▼冰城堡(圖/ice castles官網)


▼冰城堡(圖/ice castles官網)

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來

 

【今日最熱門】
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
長榮女大生遭擄殺!父初來台竟是認屍:奪我女兒性命就賠命
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉