選單 首頁 搜尋

又見心碎景象 羅興亞一歲男童溺斃俯臥沙灘

2017/01/04 21:09 字級:
又見心碎景象 羅興亞一歲男童溺斃俯臥沙灘
這樣的景象任何一個為人父母者都無法直視,小男童趴臥在沙灘上早已沒了氣息,他才來到這個人間短短一年。
 
27歲的年輕爸爸原本有個幸福家庭,但身為緬甸境內少數族群「羅興亞人」卻彷彿世世代代都被悲苦命運纏繞,照片上罹難的是他的1歲小兒子,逃難途中難民船超載,又遭軍方開槍射擊,最後翻覆,3歲長子和他的太太也都離開人世,一家四口,只剩他獨活。
 
去年敘利亞三歲男童亞藍在船難中身亡,遺體被沖上沙灘的照片衝擊全世界,相較於敘利亞難民,羅興亞人的遭遇卻少了許多國際關注,羅興亞人是緬甸境內少數穆斯林族群,緬甸軍方將他們視為來自孟加拉的非法移民,長期打壓迫害。
 
有人形容緬軍暴行簡直是「種族屠殺」,曾拿下諾貝爾和平獎的國務資政翁山蘇姬卻始終以「肅清叛亂份子」為由,不願正視羅興亞人的處境。翁山蘇姬否認所有緬軍的暴行,不能再給緬甸政府時間了,如果再不採取行動羅興亞人全都會死。
 
一個失去妻兒的難民父親發出最沉重的控訴,這個被聯合國形容為地球上最受迫害的少數民族,羅興亞人還在等待著他們的悲歌,何時能劃下休止符。
 

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 羅興亞 男童 溺斃

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉