選單 首頁 搜尋

大陸首都在哪裡?日本女團答「台灣」 網:要被道歉了…

2016/12/24 10:00 字級:
大陸首都在哪裡?日本女團答「台灣」 網:要被道歉了…

▲(圖/NMBとまなぶくん 2016 YouTube)

台灣和大陸的兩岸議題向來都有許多尷尬的爭議,許多公眾人物只要一個沒注意,不小心說錯話就會被相反立場的人士圍剿。日前日本女子偶像團體在節目中,被問到「中國的首都是哪裡?」,結果她們寫出的答案,讓大家都為她們捏把冷汗。

日本關西電視台的《NMB和學習君》,是主打知識性的綜藝節目,而女子偶像團體NMB48為固定班底,會在節目中扮演班上學生來回答國中、國小等級的問題,並且再依據大家的答案,來選出「笨蛋代表」。

▼(圖/NMBとまなぶくん 2016 YouTube)


在日前12月22日播出的這集節目中,主持人出題「請用漢字寫出中國(大陸)的首都在哪裡?」,這明明是被分類為小學六年級的問題,沒想到只有NMB48的加藤夕夏寫下「北京」獲得正解。除此之外,尷尬的事情就此發生,其中女星武田梨奈回答「北台」,而NMB48成員植村梓竟然回答「台灣」!

▼請用漢字寫出中國(大陸)的首都在哪裡?(圖/NMBとまなぶくん 2016 YouTube)


▼NMB48的加藤夕夏寫下「北京」獲得正解。(圖/NMBとまなぶくん 2016 YouTube)


▼女星武田梨奈回答「北台」。(圖/NMBとまなぶくん 2016 YouTube)


▼NMB48成員植村梓竟然回答「台灣」!(圖/NMBとまなぶくん 2016 YouTube)


植村梓的回答讓不少人看了大吃一驚,也在網路上引起瘋狂討論,不少台灣網友們都戲稱「我已經準備好掃把要掃玻璃了」、「所以要被道歉了嗎?」、「道歉影片已經開始錄製了⋯」、「我笑到不行」,也為她擔心「這女的會被封殺吧…」、「黃安又要舉報台獨份子了」。

▼NMBとまなぶくん SP 12月22日 16 12 22▼

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
放火被拍全裸片!JKF女郎認了 719字還原壞壞過程
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: NMB48 日本 大陸 台灣
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉