選單 首頁 搜尋

普丁訪日談領土爭議 安倍祭出「溫泉外交」

2016/12/16 10:42 字級:
普丁訪日談領土爭議 安倍祭出「溫泉外交」
俄羅斯總統15號造訪日本,最大的目的就是要和日本首相安倍討論北方四島的領土問題。安倍不但特別在家鄉山口縣會見普丁,還特別安排普丁入住一家溫泉旅館,希望藉由溫泉外交,讓普丁戒下心防。外界認為,雖然領土主權問題無法獲得立即解決,但冰凍已久的日俄關係,將可望更加靠近。
 
俄羅斯總統普丁裹著厚重大衣,緩緩走下專機,他15號下午抵達日本和首相安倍討論北方領土問題,卻比原定時間遲到2小時,似乎在給安倍下馬威。
 
因應這次會面,會場周邊安檢提升到最高層級,記者進入會場之前都要先經過徹底檢查,機場也有部分區域被封鎖,當局出動警犬以及4千名警力嚴加戒備,可見這次會談有多重要。日俄高峰會的地點就在這裡、日本的山口縣長門市,這裡不但是安倍的故鄉也是有名的溫泉勝地,安倍將邀請普丁入住當地一家老字號的溫泉旅館放鬆身心,希望透過「溫泉外交」解決兩國長期以來北方四島的領土問題。
 
1855年日俄兩國瓜分千島群島,其中北方四島歸日本所有,但二戰後,日本無條件投降,千島群島就此落入前蘇聯的占領,但日本也宣稱擁有主權,普丁和安倍今年已經3度進行談話,卻始終談不出具體結論。
 
普丁15號下午搭乘專機抵達日本,一般認為普丁不會在歸還領土方面做出讓步,但這次會談仍有助於日俄奠定友好關係,安倍祭出的溫泉外交究竟效果如何,將成為國際關注焦點。
 

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
台中早餐豬血湯「接地氣」 整箱泡水丟路邊 攤販仍搶買
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉