選單 首頁 搜尋

心驚!土石坍塌搶救現場 4千官兵救援

2015/12/22 20:10 字級:

深圳土石崩塌意外,東森新聞記者獨家直擊最新救災進度,目前大陸也派出數百台挖土機全力進行搜救,希望在黃金72小時之內找到生還者,不過由於整個掩埋面積超過53個足球場大,加上深度超過三層樓高,因此救援任務相當困難。


怪手強力破壞廢墟大樓,希望找到生還者,土堆上的這些紅旗,標誌著最後的生機,不過由於土石掩埋的面積過大,加上土層鬆軟飽含水分,救援任務難度相當高,搜救武警隊長:「我們機械不方便進來,我們就這種人工方式挖,防止傷員造成二次受傷。」

地下六公尺的地方,探測到生命跡象,這裡原本是棟4層樓高的廠房,遭到土石衝擊已經被壓得扁扁的,不過挖了一整個晚上,還是沒找到生還者,搜救小隊長:「確實有生命空間的話,被土掩埋,裡面空氣是有限的,這空氣吸完是會窒息的。」
 
從空拍鏡頭來看,整個土石掩埋面積達到38萬平方米,大約是53個足球場大,大陸官方出動172台挖土機,還不夠繼續加派,派出4千多人進行救援,不過大陸官方依舊嚴格管制媒體。

東森記者任以芳現場採訪就遭到大陸公安阻擋,目前大陸官方公布數據,把失蹤人數從原本的91人下修到85人,再下修到76人,人數越來越少,但是老百姓相當疑惑,到底是真是假,不過一分一秒過去,儘管救援人員不眠不休,但是受困者的生還機會,卻是越來越渺茫。









●(圖/央視新聞微博)

 

【往下看更多】

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴
6歲妹被媽當沙包「摔2樓慘死」 狠媽下場出爐
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 深圳 掩埋 土石坍塌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉