選單 首頁 搜尋

教女性化妝遮家暴傷 摩洛哥電視台挨轟

2016/11/30 22:10 字級:
教女性化妝遮家暴傷 摩洛哥電視台挨轟
美妝主持人向觀眾講解化妝技巧,但仔細看這名示範麻豆,臉上可不是黑眼圈,而是大大小小的淤青,摩洛哥國營電視台日前在節目上為女性示範,如何用化妝技巧遮掩被家暴的傷痕,化妝師還特別補充說明。
 
教導女性遮掩家暴傷這段節目播出後,立刻引起爭議,節目片段在網路上瘋傳,不少網友紛紛撻伐認為這樣的內容,等於是在灌輸女性遭受暴力之後還得隱忍的錯誤觀念。
 
主持人花了大部分時間談論新品牌的化妝品,如何用來遮掩家暴淤青,而不是談論關於家暴議題。還有網友指出節目應該把焦點放在關注家暴議題, 與其傳授女性化妝技巧來掩蓋家暴傷痕,不如去教導男性如何不家暴女性。
 
除了女性觀眾反感,就連男性也表示對節目內容無言以對,而播出時間恰巧在國際反女性暴力日的前兩天,有超過1700人連署要求電視台道歉,事後摩洛哥電視台發聲明,澄清是主管的判斷疏失並鄭重道歉,也將影片下架刪除。

 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了
4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐
丁小芹確定坐牢!賣假名牌包詐17萬 被判2年半定讞
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 化妝 家暴 摩洛哥
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉