選單 首頁 搜尋

深圳山崩「四秒夷平地」毀33房百人失蹤

2015/12/21 21:25 字級:

大陸深圳市工業區20號發生山崩意外,至少33棟民宅廠房遭土石掩埋,截至目前為止已有近百人失蹤,當局已派出兩千多名救難人員在現場搜救,由於事故原因初步查明與建築廢土違規傾倒有關,引發大陸高層關注,下令徹查深圳當地還有哪些危險廢土場,而這起山崩意外並沒有波及當地台商。

一陣巨響好好的一棟建築,就突然在眼前消失,位在大陸廣東深圳的柳溪工業區,20號中午11點42分發生山體滑坡意外,大量泥土傾瀉,瞬間吞噬周邊工廠,大批工人匆忙逃命,現場一片狼藉,目擊者:「離電線桿遠一點,快點走,我鞋子都穿成這樣子,一開始窗戶在抖,抖的時候我跑出來看,我以為是不是他們在打架,一看那泥土已經把工業園的牆,已經弄倒了,這一棟沒隔兩分鐘,這裡面還有人在跑,就跟著倒下來了。」

我們用3D動畫還原,土石流發生地原來是個砂石場,後來變成違規建築廢土堆積場,成了坍塌主因,大量泥沙瞬間將整個工業園吞噬,掩埋面積達38萬平方公尺,33棟變民宅和廠房瞬間播掩埋倒塌,而透過空拍畫面更可以看到,原本是廠房密布的工業區,現在變成黃土高原,壓垮的樓房還冒出濃煙,現場怵目驚心,這起山崩事故造成91人失蹤,當局已派出兩千多名救難人員,在現場搜救,救難人員冒著生命危險在廢墟瓦礫中挖掘,希望能在黃金72小時之內,找到失蹤人員,搜救現場指揮官:「這是生命探測儀,看在這裡會顯示在這個部位,有生命跡象,就在這裡這個很準,現在就是在個位置開鑿,失蹤者壓在板下。」

由於深圳是大陸前五大城市,竟然發生如此監督不周事情,現在外界也擔心,會不會有類似的未爆彈,就藏在民宅之間,這起事件驚動北京高層,國家主席習近平已下令徹查,問題是深圳由於高度開發,建築廢土問題嚴重,因此已成為深圳的一顆未爆彈。

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 深圳 山崩 淹埋

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉