選單 首頁 搜尋

IS坦承犯巴黎恐攻 法總統:野蠻戰爭行為

2015/11/15 10:22 字級:
IS坦承犯巴黎恐攻 法總統:野蠻戰爭行為

巴黎發生死傷慘重的恐怖攻擊之後,警方在體育館自殺炸彈客身旁拾獲一本敘利亞護照,而且目前激進組織伊斯蘭國(IS)已經發出正式聲明,坦承他們就是主謀,還放話說要讓這場恐怖攻擊變成法國的911事件。法國總統歐蘭德則發表聲明,怒批恐怖攻擊,是野蠻的「戰爭行為」。

黑色星期五,巴黎面臨法國史上死傷最慘重的恐怖攻擊,巴塔克蘭劇院遭掃射屠殺,有倖存者描述槍手的長相,法國電台記者:「槍手沒有說話叫喊,沒有戴面具,穿著黑衣,槍手非常年輕,其中一名大約20-25歲。」法國警方還在體育館自殺炸彈客旁拾獲一本敘利亞護照,至於誰要為這起恐怖攻擊負責,激進組織伊斯蘭國IS已經發表正式聲明,坦承就是主謀。

CNN記者:「伊斯蘭國已經坦承犯下一連串恐怖攻擊事件,導致超過百人死亡。」而法國總統歐蘭德也發表措辭強硬的聲明,表示IS恐怖攻擊
就是戰爭行為。法國總統歐蘭德:「昨天在巴黎發生的事件,以及位於聖德尼的法蘭西體育場發生的事情是一種戰爭行為,我們正面臨戰爭。」事實上,IS鎖定巴黎攻擊有跡可循。

今年1月,位在巴黎的「查理周刊」雜誌社就遭槍手闖入開槍,12人慘死,槍手:「真主萬歲!」蒙面黑衣男高喊真主萬歲,沿街掃射,查理周刊以嘲諷伊斯蘭漫畫聞名,疑似惹來IS支持者不滿,大開殺戒,法國總統歐蘭德:「團結一致,團結一致就是我們的回應。」

法國總統歐蘭德卻無畏IS威脅,態度強硬,並宣布加入美國聯軍,轟炸IS行動。此舉更激怒伊斯蘭國,揚言把法國列為歐洲頭號攻擊目標,法國是歐洲穆斯林比例最多的國家,而且更是IS在歐洲招募的最大重鎮,這場法國和IS的戰爭,恐怕還會持續很長一段時間。

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話
和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉