選單 首頁 搜尋

【更新】奶奶單手抱孫搭手扶梯 沒站穩手一滑男嬰從3樓墜地亡

2016/11/12 11:27 字級:
【更新】奶奶單手抱孫搭手扶梯 沒站穩手一滑男嬰從3樓墜地亡
(圖/翻攝自新京報微博截圖

搭手扶梯一定要很小心才行!大陸一名奶奶抱著年僅4個月大的男嬰,正搭乘手扶梯下樓時,沒想到一個重心不穩,竟不慎將男嬰拋飛,導致男嬰直接從3樓墜落地面,當場死亡。

根據《新民網》報導,這起拋飛嬰兒的事件發生在大陸青浦吾悅廣場,從監視器畫面中可以看到,11日下午2點左右,奶奶抱著約4個月大的男嬰,而男嬰的母親及另外一名小女童也跟隨在後。

不過,就在奶奶剛剛踏上自動手扶梯時,疑似因為身體傾斜失控,竟不慎將手中的男嬰脫手,造成4個月大的男嬰瞬間被拋飛,從3樓高的樓梯間墜落到1樓,雖然醫護人員在第一時間抵達現場,不過男嬰在送醫時就已經沒了呼吸心跳,不幸離世。

據了解,事發地點的手扶梯旁,除了扶手之外,並沒有其他的安全措施,而手扶梯距離地面約有8公尺高左右。確切事發原因,警方正在調查釐清中。

有大陸網友在微博分享事發當下的監視器畫面,指出墜亡的是4個月大男嬰,失手的則是奶奶,同時也提醒民眾「家長看護不可掉以輕心,老人精力、應對能較弱,不能完全托付給老人啊。」

網友看到消息後,紛紛表達難過與不捨「小娃娃一路好走」、「奶奶一定很傷心也很自責」、「真的不要相信自己的手」、「可憐了來不及長大的孩子」、「枉顧小嬰一條命」、「沒一絲絲的危機意識…害死孩子」,也有不少人關心後面那位小女孩的狀況「感覺小妹妹也會受傷?」、「這一整家人都很粗心,小女孩應該也受傷了吧!」、「小妹妹沒事吧!」,甚至也有人建議,「太小的孩子要用揹巾,或選擇搭電梯」、「懇請大家,電梯優先禮讓嬰幼兒、孩童及孕婦、老人!感謝,感謝,再感謝!」、「帶孩子出去真的是一秒鐘都不能鬆懈啊!」

▼(圖/截取自宣克炅微博)


↓↓↓↓↓影片↓↓↓↓↓

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 孫子 墜樓
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉