選單 首頁 搜尋

「政治素人」川普勝選 施政各國剉咧等

2016/11/10 20:58 字級:
「政治素人」川普勝選 施政各國剉咧等

美國總統大選終於結束,川普當選美國下一任總統,川普一反選前普遍預期希拉蕊當選的結果,外界都在等著看川普這位「政治素人」怎麼治國,也讓各國擔心川普的政見,恐怕將一改全球金融秩序和外交等等,畢竟美國所落實的政策可是會在全球中牽一髮動全身。
 
隨著川普成為下任美國總統,日韓兩國現任政府重新拜碼頭,選前安倍訪美,只拜會希拉蕊,如今怕川普選前揚言撤離美軍,還要交保護費,這將讓長期依賴美國駐軍的日本,國防預算大增,影響日本經濟。
 
南韓的朴槿惠也強調美韓關係,怕影響美國布署薩德飛彈等軍事合作,更擔心川普和北韓金正恩交好,畢竟選前北韓官媒大讚川普,不過南韓媒體報導,川普已經和朴槿惠通話,承諾根據現有的安全聯盟捍衛南韓。
 
川普主張提高移民美國的標準,像是要審視穆斯林的意識形態,遭質疑違反美國多元化價值觀,美國內穆斯林群眾群情激憤,德國總理梅克爾就在川普勝選恭喜他時,提到美德有共同價值,希望川普上任後能顧及大國責任。
 
外界擔心川普上位,正是具有貿易保護主義傾向的民粹政策,自由貿易市場的不確定性將升高,其中川普揚言要中止TPP和NAFTA 北美自由貿易協定,渥太華當局也表明要與美國重新談判。
 
川普選前一直說要在美墨邊境蓋高牆,防止墨西哥移民,墨西哥總統潘尼亞也和川普通話,同意與他會晤,但川普反移民論調,更讓許多墨西哥人不滿,墨西哥也重申不會替高牆付錢,美國媒體估算,川普口中的美墨邊境牆超過100億美金,如此天價也讓外界等著看,川普要怎麼解套。
 
但事實上川普實際政策仍難以預測,因為他競選中的立場,曾在對手質疑下和順應選民而改變多次,川普上任後,全世界會有什麼新氣象,和選舉中激起的選民憤怒情緒,恐怕會是美國未來要應對的共業。

 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

 

【今日最熱門】
豬哥亮女兒驚傳昏迷!突倒地不起 朋友目睹崩潰
逆風挺郎祖筠!嗆政府拿藝文活動開刀 男星:捷運不用停?
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉