選單 首頁 搜尋

全世界都在顫抖! 川普入主白宮 美國94狂?

2016/11/09 19:48 張予馨 字級:
全世界都在顫抖! 川普入主白宮 美國94狂?

▲(圖/Donald J. Trump)

「我將會帶著以前在各地從商的經驗,來帶領國家。在過去被視而不見的美國人民,未來都不會被遺忘!」,這是川普勝選後發表的感言,政治素人川普在經過激烈的廝殺,最後以289:218擊敗希拉蕊,正式成為未來白宮的新主人!

被稱為狂人的川普,一個充滿爭議、言論充滿歧視、炒房地產、口頭禪掛著「You are FIRE」的生意人,為什麼可以獲得那麼多選民的支持?而且竟然是發生在被視為帶領全球的美國國土上!為何充滿政治歷練的希拉蕊,會大爆冷門輸給川普?

歷經18個月的競選歷程,希拉蕊以及川普兩人的民調一直相當接近,呈現五五波的拉鋸戰,並不是因為兩人形象都良好,而是完全相反!

希拉蕊、川普兩人在整場選戰中,負面新聞滿天飛,希拉蕊被貼上不誠信的標籤,包括電郵門事件、在華爾街演講大撈錢、幫柯林頓基金會金主安插公職。而川普呢?則是被爆出性醜聞,而川普語出驚人,也講出了令人詬病的歧視性語言,所以這場美選,也被嘲諷成「瘋子、騙子你要選誰?」顯然的,最後被人認為是瘋子的美國共和黨總統候選人川普勝選了!

《紐約時報》分析了川普票數領先原因,在沒有大學學歷的白人選民中,川普獲得了支持,華盛頓郵報也曾經指出,美國中產階級式微,更多人落入中下階級,這樣的現象也可能是川普崛起的主因之一。

但反觀希拉蕊,雖然兩人支持率一直很接近,但外界還是預測希拉蕊會拿下勝利,但華府政治觀察家羅根就指出了希拉蕊最後敗選的四大原因,包括了美國人對政治體制的憤怒、經濟倒退、缺乏誠信、認同政治,因此許多人不喜歡希拉蕊,不想讓這位從政經歷豐富的前參議員暨國務卿入主白宮。

而所有的問題中,壓垮希拉蕊的最後稻草,似乎還是攸關誠信的電郵門事件。她利用私人的e-mail處理公務,在大選最後倒數的關鍵時刻FBI甚至還重啟調查,雖然最後仍然維持不起訴,讓希拉蕊陣營彷彿吃下定心丸,更有把握能拿下勝選,但最後也沒有太大幫助,甚至希拉蕊在華爾街演講撈大錢,也讓她更難擺脫不誠實的標籤!

這場看似人選不佳,但緊張精彩程度破表的美國總統大選,其實在川普當選後,真正的風暴才要開始席捲全球!

選後的全球金融市場用「全世界都在顫抖」形容真的不為過,全球股市在川普領先時都開始暴跌,整個亞洲市場股市紛紛暴跌,墨西哥幣更是直接跳空,作為避險資產的日圓開始上揚,早盤市場曾預測希拉蕊會獲勝,但隨著川普領先,風向開始轉變,引發市場劇烈震盪,日本的日經 225 指數下跌了 2.8%,香港恆生指數下跌 1.9%,上海綜合指數下滑 0.7%。澳洲 ASX 200 指數下降 1.8%,而韓國 Kospi 指數也跌 1.6%,整個亞洲股市陷入了悲觀情緒,而黃金和期貨的CBOE波動率指數也開始上揚,顯示川普占上風,市場正陷入恐慌,而現在確定川普入主白宮,恐怕造成全球市場動盪,財政部也嚴陣以待,國安基金5000億元資金隨時準備進場護盤。

如今,川普正式入主白宮,全球金融還有多少的波動,各界都在剉咧等,同時白宮換人做,更牽動了全球局勢!接下來,由狂人川普領軍的美國,會有怎樣的變化,全世界都在看!

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光
斷開阿翔!謝忻自爆家產上億元 驚人身家曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 白宮 美選

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉