選單 首頁 搜尋

「拖運」妻回家!丈夫請不起救護車 徒步140公里伴屍行

2016/11/08 17:25 字級:
「拖運」妻回家!丈夫請不起救護車 徒步140公里伴屍行
▲(圖/Mail Online

日前一名患有痲瘋病男子,他的妻子在外面過世,但是他負擔不起救護車的費用,所以決定要自己走路將妻子的遺體帶回家鄉,無奈距離實在太遙遠,這名男子最後累得倒坐在半路,幸好在當地好心民眾的幫助之下,替他叫救護車,才順利回到家鄉。

根據《每日郵報》報導,在印度一名患有痲瘋病的男子Ramulu,日前他的妻子Kavitha不幸在印度西部海德拉巴市的火車站過世,於是要將妻子的遺體帶回家鄉安葬。在當地叫一台救護車需要60英鎊,不過Ramulu身上所有的錢只有12英鎊,負擔不起救護車費用的他,只好做了一個臨時的擔架,決定要靠自己的雙腳把妻子運回家。

▼(圖/Mail Online)


距離家鄉有140公里,Ramulu試圖徒步行走回家,不過路途實在是太遙遠了,讓精疲力竭的Ramulu在走了60公里後,就體力不支而癱倒在地上。當地人見狀之後,原本以為Ramulu只是上街乞討,不過在瞭解事情之後,紛紛集資幫他叫了一台救護車,才終於順利地送Ramulu與妻子的遺體走完剩下的路。

▼(圖/Mail Online)


▼(圖/Mail Online)


一位警方發言人表示,Ramulu因為沒有足夠的錢支付救護車費用,所以才會將他妻子的遺體放在推車上,打算走回家。發言人也說,雖然痲瘋病是可以被治癒的,但是在印度,患有痲瘋病的人仍然面對著廣泛的歧視。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印度 救護車 痲瘋病

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉