選單 首頁 搜尋

南韓閨密干政再爆內幕!「崔順實」遭收押 傳胞姐是藏鏡人

2016/11/01 08:30 字級:
南韓閨密干政再爆內幕!「崔順實」遭收押 傳胞姐是藏鏡人
●左:南韓總統朴槿惠、右:崔順實(圖/維基百科、韓聯社)

南韓總統朴槿惠的親信「崔順實」被指干政還有涉嫌貪汙的事件,持續在南韓擴大發酵,昨日崔順實以嫌疑人身分遭檢方傳喚,而她在地檢署外頭,向媒體哭著表示「我罪該萬死」。由於事件重大,有湮滅證據的可能,檢方在問訊後,已緊急將她收押。南韓民眾目前對政府極度不信任,民眾拿著蠟燭標語,走上首爾街頭抗議,要求南韓總統朴槿惠下台。而揭發此事的南韓有線電視台JTBC也一戰成名,收視率也從4.3%一路竄升到8.8%。

南韓「閨密干政」的風波越演越烈,在野黨指控,朴槿惠好友崔順實等4人干政,說國家已經進入了非常事態,另外也指控,崔順實疑似有接觸美國韓國的薩德飛彈部屬事宜,對此南韓國防部發言人已經否認。

這起事件的爆發,源頭來自南韓有線電視台JTBC,一位徐姓記者在垃圾堆中找到崔順實使用過的「平板電腦」,從中發現有修改朴槿惠演講稿的資料,才揭發此震驚全國的醜聞,也因為JTBC社長不干涉新聞自由,而讓電視台勇於挑戰國家元首。

隨著被掀出的內幕越來越多,南韓民眾對朴槿惠政府現在可以說是極度不信任,朴槿惠支持率創下新低,而且仍持續下探。不少抗議者認為,現今南韓政權已經喪失權力的正當性和合法性,要求總統立即解散政府,並組建新的中立政府。

不過南韓「體育京鄉」爆料,指出崔順實並非真正的幕後指使者,她只是全力掮客和執行者而已,其姐姐崔順得才是手握實權的人。據了解,崔順得和朴槿惠是高中的同班同學,2006年朴槿惠在幫別人站台時,遭一男子持刀劃傷臉頰,住院醫治後就住進崔順得家中。此外,有與崔家人相識的人透露,崔順得常常說有政治人物提著錢來拜訪她,就為了攀關係,而崔順得的女兒也曾公開表示與朴槿惠有私交。

雖然崔順實矢口否認一切指控,但是因為過去曾有逃亡海外的紀錄,且在國內沒有固定住所,為免其湮滅證據,目前已被收押。據南韓媒體報導,檢方已經從平板電腦中,掌握重要文件,包含南北韓外交往來等資料,崔順實可能至少會被檢方以涉嫌違反總統文件相關法律與挪用公款等罪名起訴。

而調查人員也將搜索青瓦台部分官員的住宅,瞭解崔順實是否曾被交付政府機密文件,雖然尚不清楚崔順實究竟手握多大影響力,但是南韓輿論認為,一定比朴槿惠回應的還多。





 

 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光

網紅曖昧對象傳照喊「想妳」 下秒遭原況圖出賣慘了

 

【今日最熱門】
報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉