選單 首頁 搜尋

朴槿惠閨密干政!其愛女走後門進名校 嗆:罵我不如怨你爸媽

2016/10/30 15:00 字級:
朴槿惠閨密干政!其愛女走後門進名校 嗆:罵我不如怨你爸媽
圖/朝鮮日報

南韓總統朴槿惠的閨蜜干政醜聞愈演愈烈,閨蜜崔順實的女兒也被起底,靠媽媽進入名校「梨花女子大學」就讀。上萬群眾昨(29日)上首爾街頭抗議,要求朴槿惠下台。崔順實今清晨搭機返抵首爾,透過委任律師表示,將會面對檢察官的調查,對於自己引發的爭議,向公眾致歉。

根據韓媒報導,閨蜜崔順實的女兒鄭有羅擁有馬術特長,梨花女子大學為了讓鄭有羅入學,特別在2015年修改招生簡章,加入馬術專長特召生,讓鄭有羅不必參加聯考就能入學。有同學爆料,鄭有羅幾乎不到學校上課,當有教授指責她時,崔順實就會到校理論,然後該教授就會被撤換。而鄭有羅每項考試全都合格,甚至還有幾堂課是高分通過。鄭有羅還在社群網站po文嗆:「錢就是實力,不然你們也騎馬啊,與其罵我,不如埋怨你們的爸媽吧!」

最新民調顯示,有7成南韓民眾支持朴槿惠辭職下台。有韓媒分析,與其他世代相比,20歲至30歲、包含大學生和社會新鮮人等對於崔順實的「干政」最反感。一名社會學家表示,「這些年輕人從小被教育,只要努力工作就能贏得社會認可,但他們發現事實卻不是如此。」該學者說,這些人遭受不平等的機會、以及工作難找等等。

▼崔順實30日早上秘密回韓被民眾捕捉到。圖/翻攝網路


朴槿惠上周二坦承,向不具公職身分的崔順實洩露講稿,逃至德國的崔順實上周四接受南韓統一教旗下《世界時報》訪問坦承,收過總統文件,但又稱「有神經衰弱問題,且患心臟病,可能服毒自盡。」崔順實的父親是已故宗教界人士崔太敏。崔太敏曾結婚6次,後來創立「永生教」(Church of Eternal Life),生前被認朴槿惠視為「導師」,1994年崔太敏去世後,朴槿惠與崔順實成為閨蜜知己。

▼朴槿惠閨蜜崔順實。圖/韓國日報한국일보


▼南韓總統朴槿惠陷入閨密干政風波。圖/Wikimedia Commons


▼朴正熙(左)、朴槿惠(中)與崔泰敏(右)當年聚會的照片。圖/翻攝網路

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡
中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重
不用等簡訊!第四輪疫苗開始預約 上網登錄就成功

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉