選單 首頁 搜尋

鳥取縣發生規模6.6地震 馬路龜裂民宅倒

2016/10/22 18:12 字級:
鳥取縣發生規模6.6地震 馬路龜裂民宅倒
日本鳥取縣在昨天下午(21日)發生規模6.6的地震,造成4萬戶停電、21人受傷。當地也因為房屋普遍都有受損情況,目前還有2848人在避難所無家可歸。鳥取縣也是漫畫柯南作者的故鄉,當地的「鳥取砂丘柯南機場」,幸好沒有傳出明顯災情。但一座蓋在懸崖邊的古老寺廟,卻因地震隨時都有倒塌的危險。
 
震後災情陸續傳出,許多路面橋梁出現裂縫,就連停車場柏油路,也被震到整片翻起,甚至連公寓外牆也被震落,不難想像地震的威力有多大。地震來得太突然,防災大臣趕緊進辦公室待命,而且震後不到一天的時間,大小餘震就超過100次,讓災民叫苦連天。
 
鳥取縣三佛寺的文殊堂岌岌可危,支撐所有重心的峭壁出現裂縫,更慘的是底盤兩支木頭支柱被震得懸空,寺廟隨時有倒塌危險。「鳥取縣」是柯南作者青山岡昌的故鄉,機場還改名為「鳥取砂丘柯南機場」,幸好在這次地震中,機場沒有損壞,唯獨跑道燈被震壞一度影響航班,另外,知名景點砂丘,也沒有傳出受到影響。
 
天后「安室奈美惠」本來要在鳥取開唱,現在因為地震臨時取消,而目前人正在岡山縣,拍攝電影「追捕」的導演吳宇森,也受到地震影響,拍攝進度拖延,日本氣象廳提醒,今後一周,仍可能發生強烈餘震,呼籲民眾提高警覺。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

名醫娶選美皇后!婚後5年驚見鹹濕訊息...竟是「高級O女」

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

 

【今日最熱門】
快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳
本周確診「上升15%」 衛福部示警:下周估每日50例以下
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉