選單 首頁 搜尋

窮父母悲歌!1歲童「如狗」栓石棄路旁的真相...

2016/10/19 17:42 字級:
窮父母悲歌!1歲童「如狗」栓石棄路旁的真相...
●(圖/截取AMIT DAVE

西印度一處工地旁,驚見1名只有1歲3個月大的女童施瓦妮(Shivani)被「栓」在工地外面,女童打著赤腳站在烈日底下,腳上還綁著繩子,而繩子的另一頭竟繫在一塊「大石頭」上。女孩被栓在工地外,一待就是9個小時,讓經過的路人都感到心疼與鼻酸。詢問之下才知道,女童的父母就在工地內工作,不得已的情況下才將女童綁在工地外,就近照顧。

據《路透社》報導,施瓦尼的父母在印度是低階電工,他們每一個工地都奔走尋求工作機會,但即便如此認真的工作,2人1天加起來的薪水卻只有7.6美元(243元台幣),連房租都付不起的情況下,他們只好被迫帶著女兒露宿街頭。當他們有工地的工作時,在把女兒綁在工地外,以防女兒會走失。

施瓦妮的母親表示,夫妻倆工作時,女兒無處可待,只好讓她跟著一起上工,但又擔心小孩子亂跑會發生危險,便只好用繩子和膠帶綁著施瓦妮的右腳踝,另一端則綁在一塊大石頭上,「這樣一來,她就不會衝出道路。那附近很多車子,我沒有辦法。」事實上,印度約有4千萬名建築工人,其中1/5是女性,他們四處奔波勞動,只為填飽一家人的肚子,然而卻沒人能為他們照顧孩子。就像施瓦妮母親所說,「工地負責人對這樣的情況視而不見,他們不會關心我們,只關心工作。」而明天,小施瓦妮又將被綁在某一個工地外。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印度 工地 孩童

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉