選單 首頁 搜尋

脫歐不再拖 英相:明年三月底前啟動程序

2016/10/03 23:53 字級:
脫歐不再拖 英相:明年三月底前啟動程序
英國6月底公投決定「脫歐」,一轉眼就3個多月過去,新任首相梅伊,2號祭出了「脫歐時間表」,表示將在明年三月底前, 正式向歐盟提出申請脫離歐盟。如果一切談判順利,英國預計在2019年完成脫離歐盟程序。而英國人對於脫歐還是五味雜陳,各有主張,不過從倫敦的餐飲業來看,當地民眾認為脫歐對英國經濟的整體影響,似乎沒有原先想像中的嚴重。
 
脫歐八日後,英國「脫歐」世紀公投轉眼過了一百天,卡麥隆黯然下台,女強人「梅伊」強勢登場。既然要脫歐 就照程序來,梅伊公開脫歐時間表,台下爆出歡呼聲。她也強調所有程序的最高原則都要確保符合雙方法律,維護彼此利益。脫歐詳細內容多不勝數,對於英國留在歐洲單一巿場以及歐盟要求開放移民等關鍵細節,她沒有多著墨,但會繼續和歐盟代表協商,她認為雙方協議非常重要,比在沒有任何正式協定的情況下「硬脫歐」還要好得多。
 
支持脫歐民眾:「我們要自己管制移民」;反對脫歐民眾:「英國民眾感到最強烈的衝擊是一旦離開單一市場,以後該怎麼辦?」英國人曾非常擔心脫歐後經濟會馬上明顯萎縮,但從當地的餐飲業生意看來其實沒那麼糟。直到確定脫歐前的那六周,是這兩年來最低迷的時候,整個商業文化像灘死水,接著又回到正軌,就像什麼也沒發生一樣。在不確定性消失後,民眾恢復消費,整體經濟狀況也開始好轉,但脫歐程序一旦全面啟動,經濟是否會再度波動,也是各界關注焦點。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

溜進門驚見「激情連結」! 平頭男氣炸當場砍死前妻

看奧運傳照報備女友!鏡子反射偷吃一幕秒露餡慘了

 

【今日最熱門】
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
就是要做S!美魔女曬辣照攬客 開門傻眼:怎麼是警察
救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 英國 脫歐 經濟

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉