選單 首頁 搜尋

藉口投資虧損286億 《紐時》:川普18年沒繳稅

2016/10/03 14:00 字級:
藉口投資虧損286億 《紐時》:川普18年沒繳稅
圖/AP

美國民主黨總統候選人希拉蕊在電視辯論時,質疑共和黨總統候選人川普不敢公布繳稅記錄,可能是因為他根本不繳聯邦稅,當時川普立刻回嗆:「這代表我夠聰明。」《紐約時報》1日踢爆,川普在1995年申報約新台幣286億元的鉅額虧損,這筆虧損讓他18年都不用繳半毛稅!

一名匿名者將1995年川普在紐約、紐澤西和康乃狄克等3州的報稅資料寄給《紐時》,資料顯示川普當年因「3座賭場管理不善、進軍航空業失利、買進廣場飯店的時機不對」,共申報高達9.16億美元(約286億台幣)的淨虧損。專家指出,美國稅法中有一些特別有利富人的規定,使川普得以利用這筆虧損抵銷他近18年應繳的所得稅,換算每年折抵的稅額超過5千萬美元!

《紐時》的「川普18年沒繳稅」爆料一出後,希拉蕊隨即在推特上發2次文:「川普報稅資料顯示他是多糟的商人,還有他可能已經多久不須繳稅了」、「現在既然露了餡,何不全盤托出,讓我們瞧瞧他究竟有多聰明?」川普昨也在推特上反擊:「我比所有總統候選人更了解美國稅法有多複雜,我是唯一能解決問題的人」,川普陣營則反控《紐時》淪為希拉蕊的打手,稱此文件為「非法取得」。

此外,希拉蕊一名下屬的電郵日前被駭客入侵,導致希拉蕊2月私下會見金主的錄音流出,保守派網站近日將這段錄音公開,當時希拉蕊談到跟她爭奪黨內提名的桑德斯,說明白他獲大量年輕人支持,是因為這群「大蕭條世代的孩子」,受了教育、卻找不到有前途的工作,只能「蝸居父母家的地下室」,導致他們認為要參與政治變革才能改善現狀,算是情有可原。


 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

【今日最熱門】
又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人
快訊/戴資穎奪銀獎金再加碼 陳其邁霸氣出手了
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉