選單 首頁 搜尋

四年造訪敘利亞28次 玩具走私販用生命換「純真笑容」

2016/09/29 17:50 字級:
四年造訪敘利亞28次 玩具走私販用生命換「純真笑容」
中東的戰事頻傳,經常可以聽到血腥鎮壓、屠殺等相關新聞,但在無情的戰火中,仍然有人願意抱持著一絲溫暖,盡自己的力量,為這個國家做一些改變,即使這些改變並不顯著,但只要看到孩子們的笑容,他就覺得值得了,這名善心人士的名子叫做拉米阿德漢(Rami Adham),有「玩具走私販」的稱號。

▼拉米阿德漢有「玩具走私販」的稱號。(圖/YOUTUBE/NBC News)


6歲的Miral是個沉默寡言的小孩,因為在她4歲的那一年,她親眼看到自己的母親被擄走,父親遭到折磨和被殺害的過程,從此她幾乎不開口說話,也很少微笑,只有當拉米阿德漢帶著他偷渡的玩具來拜訪時,才能看到Miral燦爛的笑容。

▼Mira的笑容難得一見(圖/Rami Adham臉書)

 
拉米阿德漢是來自芬蘭並擁有敘利亞血統的志工,四年來,他已經造訪戰火連天的敘利亞將近28次,為的就是要將在芬蘭募集到的玩具,分送給敘利亞的孩子們。但把玩具安全送到孩子們手上的這段路程並不簡單,他常常需要偷偷越過邊界,背著他的包包徒步走了好幾哩,有時候還得躲避狙擊手和炸彈的攻擊。

▼拉米阿德漢從歐洲各地募集而來的玩具。(圖/YOUTUBE/NBC News)

 
44歲的拉米阿德漢出生於敘利亞阿勒頓,在芬蘭長大,之後在芬蘭擁有自己的家庭,包括他的太太和六個小孩。五年前他第一次有了幫助自己家鄉的想法。最初,他計畫攜帶糧食和資金前往,是他的三歲女兒讓他有了其它的靈感,回想當時女兒對著他說「我有玩具,可以給你一些」,因此他便帶上糧食、現金和一大袋由他六個孩子所捐贈的娃娃,踏上了他第一次的援助旅程。

▼拉米阿德漢常常需要偷偷越過邊界,背著他的包包徒步走了好幾哩,有時候還得躲避狙擊手和炸彈的攻擊。(圖/YOUTUBE/NBC News)

 
千里跋涉到了當地,孩子們對金錢和糧食完全不為所動,但當他們看到玩具時,拉米阿德漢形容「他們的眼睛瞬間睜得好大,每個人臉上都帶著微笑」,拉米阿德漢看到了這樣的情形相當難過「這些孩子們失去他們的童年不是只有一年兩年的事了」,讓拉米阿德漢下定決心要讓這個行動繼續下去。

▼玩具是孩子的心靈雞湯(圖/Rami Adham臉書)


▼看到孩子們的笑容是拉米阿德漢最大的獎勵(圖/YOUTUBE/NBC News)

 
回到芬蘭後,拉米阿德漢展開玩具捐贈的號召,在各地募集資金也收集娃娃,固定每兩個月回到敘利亞探望這些在戰火中生長的孩童,將玩具送到他們手中,讓他們能在童年中也能擁有一份特別的回憶,至今捐贈娃娃的行動已經邁入第五年,拉米阿德漢的善心也慢慢被傳開,從原本一個人的行動發展成「芬蘭暨敘利亞聯合慈善機構」,收集了整個歐洲民眾捐贈而來和廠商贊助的兒童玩具,發送給敘利亞的孩童。

▼拉米阿德漢五年造訪了敘利亞孩童28次(圖/YOUTUBE/NBC News)

 
看到孩子的笑容,是拉米阿德漢最大的回報,他表示「我給孩子10元,他們真的不知道要拿來做什麼,但是給他們一顆球或是一隻絨毛娃娃,他們知道好幾百種玩玩具的方法,這同時也讓這些在戰火中成長的孩子,心靈獲得療癒」,還說「做為一名敘利亞人,幫助孩童的行動是已經是我生命的一部分。這些孩子不覺得我們只是給他們玩具玩,而是視我們為後盾,知道背後有人支持他們,我們想讓孩子們知道,無論如何,總有人在這裡等你」。

▼(影片/YOUTUBE/NBC News)

 

【往下看更多】

堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒

殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑

一見鍾情天菜辣空姐 癡男為愛豪撒42萬...見面後看傻

 

【今日最熱門】
兌現罷韓祭品文!呱吉要夾斷53根筷子 網喊:用屁股
創作歌手不敵病魔33歲逝世 才發文:我一定會戰勝
高市議長許崑源墜樓亡 韓國瑜震驚說話了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 敘利亞 戰亂 玩具
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉