選單 首頁 搜尋

梅姬颱風逼近!石垣島風強多班機停飛

2016/09/27 09:38 字級:
梅姬颱風逼近!石垣島風強多班機停飛
梅姬颱風持續逼近,除了台灣首當其衝之外,日本南部地區的石垣島等,昨天晚間吹起強風,海邊也掀起大浪,新石垣機場已經有不少航班停飛,日本氣象單位警告,梅姬颱風將會直接衝擊台灣地區,而美國CNN氣象主播則呼籲台灣東南部地區要嚴防豪雨成災。
 
梅姬颱風逐漸逼近沖繩縣第三大島、石垣島,26號晚間吹起陣陣強風,平均風速達到每秒16.5公尺,連監視器都被吹被搖搖晃晃,稍早石垣島海邊也掀起長浪,新石垣機場擠滿旅客多個班機停飛。
 
八重山群島地區當地居民已開始嚴防強風豪雨,台灣中央氣象局預估梅姬七級風暴風半徑約200公里比日本、美國預測的小很多,主要因為西北太平洋沒有可信的觀測資料,各國只能依據衛星遙測資料預估才會出現如此大的差異,而眼見台灣接連遭颱風肆虐,美國電視台CNN氣象主播也警告東南部地區要嚴防豪雨成災,這次梅姬颱風將會行經台灣中部或是只有掃過中央南部,而在整個過程當中降雨量可能會達到500毫米,就像我們之前所說的台灣在颱風季節連休息喘口氣的機會都沒有。
 

另外梅姬颱風也將掃過南海南部,往中國大陸一路前進,可能間接影響到南韓濟州島和南海岸的海邊,都有可能掀起大浪,東北亞國家經歷本季多個颱風後面對梅姬颱風也不敢輕忽,嚴陣以待。

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完

 

【今日最熱門】
教授尪邀摩鐵開房求歡 妻潑冷水:枉為師表
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住
生技股大起大落!謝金河曝炒作模式:只留下套牢散戶

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉