選單 首頁 搜尋

iPhone7的背殼暗藏驚喜!?網友諷:日本限定版

2016/09/18 09:05 字級:
iPhone7的背殼暗藏驚喜!?網友諷:日本限定版
▲(圖/すまほん!

蘋果的iPhone7系列手機在前天熱烈開賣,雖然有颱風來攪局,但還是有很多果迷不畏風雨在電信業者門口排隊搶頭香,就是為了搶先目睹新手機的風采。網路上,果迷陸陸續續PO開箱文分享自己的戰果,但有眼尖的網友發現,日本的iPhone7和iPhone7 Plus的背殼上居然多了一排前所未有的「漢字」,有網友就戲稱那根本就是「日本限定版」。

根據日本媒體報導指出,不少網友有發現手機上居然印有「總務省指定」等漢字,而日本總務局解釋,因為這次新出的iPhone7系列手機含有接觸式無線貨幣支付功能,使用時所產生的高周波電流10KHz會對周邊的無限設備或訊號造成影響。依日本的《電波法》,這項功能必須獲得日本總務省的核可,所以電信業者為了方便民眾使用,事前已經以「代替用戶申請」的方式獲得許可證,因此才會在背殼印上了「總務省指定」等漢字。

日本電信業者出於好意,為了不讓民眾多跑一趟才決定事先代替申請,不料這看似貼心的舉動卻引來日本網友議論紛紛,有網友覺得背殼上多了漢字完全破壞手機原本應有的美感,難道不能用其他方式獲得核可?但是也有網友覺得那排漢字沒有想像中那麼糟糕,看久了其實也挺美的,而且只有日本有這樣的設計,完全就是個名符其實的「日本限定版」。

▼手機背殼上居然出現了漢字。(圖/すまほん!)

 

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
快訊/彰化鐵皮屋工廠大火!消防局出動6分隊 急拉水線搶救
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: iPhone 漢字 日本
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉