選單 首頁 搜尋

​法米其林餐廳拒穆斯林 惹眾怒官方要查

2016/08/29 21:55 字級:
​法米其林餐廳拒穆斯林 惹眾怒官方要查

法國最近才剛經過伊斯蘭泳裝「布基尼」的禁令爭議,沒想到現在又傳出有2名戴著頭巾的穆斯林婦女,到近郊一間米其林餐廳用餐,沒想到卻被店家以「穆斯林都是恐怖份子」為由,將她們趕出門,如今法國女權部長已經下令徹查有無違法。

兩名戴著頭巾的穆斯林女性,原本開開心心上館子,沒想到還沒點餐就一肚子氣。米其林餐廳主廚:「女士恐怖份子就是穆斯林,所有穆斯林都是恐怖份子。」兩人造訪的是一家位於巴黎近郊的米其林餐廳,高檔菜色卻沒有高檔服務,一進門主廚見她們戴頭巾的打扮,就上前下逐客令。

主廚強調法國是世俗國家,他有權利表達意見,不過他的行為已經觸怒伊斯蘭團體,影片被po上網後,許多群眾到餐廳抗議,主廚也遭到約談,他道歉也對自己的發言感到後悔,但一切都來不及了,法國女權部長侯西諾已經下令徹查,是否涉及種族歧視,但餐廳趕人事件,已經讓法國種族對立更加嚴重。

法國穆斯林婦女:「我為什麼要跟人不一樣,我應該跟大家一樣,為何要遭受不同待遇,讓我覺得我根本不是人?」

在尼斯恐攻之後,法國30多個城鎮,要求立法禁止穆斯林女性,在沙灘穿布基尼,甚至還有警察要求女性,當眾把布基尼脫掉,不過最高法院要求中止禁令,認為此舉違反人權,但仍有許多城市,照樣針對布基尼女性開罰,看來法國政府想要修補,種族間的裂痕,還需要很長一段時間。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

甜甜的好吃!2歲女童狂吞40顆降血壓藥 心跳驟停慘死

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
高嘉瑜「當3屆」才買房!市議員薪資曝光 月領13萬還有7萬補助
彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了
玉山銀理專盜領1.4億!金管會重罰史上最重2000萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉