選單 首頁 搜尋

致命之吻!女友在脖子「種草莓」17歲少年中風身亡

2016/08/28 15:25 字級:
致命之吻!女友在脖子「種草莓」17歲少年中風身亡
●示意圖,非當事畫面。(圖/截取自百度)

「種草莓」不僅象徵著情侶間的感情熱度,似乎也有宣示主權的意味存在,代表著她/他死會了。但你知道嗎?這樣的行為背後暗藏著相當大的風險,在墨西哥,就有一名17歲少年,因為被女友在脖子上「種草莓」,沒想到卻導致他中風死亡,目前女友下落不明。

據《鏡報》報導,墨西哥一名17歲少年胡利奧(Julio Macias Gonzalez),和24歲的女友在經過浪漫、火熱的一夜後,胡利奧的脖子,明顯地被女友「種上了草莓」,隔天,胡利奧看似正常的和家人用餐,忽然全身抽搐,醫護人員趕現場後,胡利奧已經沒了生命跡象。

經醫師初步判斷,認為胡利奧中風的原因恐和他脖子上的草莓有關,因脖子上的吻痕造成了主動脈損傷,使血液凝結造成血塊,當血塊隨著血液流進大腦後,就容易導致腦中風的發生。據了解,胡利奧疑似因吻痕致死,家屬因此強烈指責胡利奧的女友,目前無法得知該女子人在哪裡。

痕就是俗稱的「種草莓」,喜歡種草莓的人要注意,如果在脖子部位,在脖子部位種草莓恐造成主要動脈損傷,使血液凝,血塊隨著血液流到心臟、腦部都有可能會引起中風。2011年時也曾發生過類似案例,紐西蘭一名44歲女子,因為脖子右側被種草莓,造成大動脈損傷,血塊隨著血液進入心臟,造成這名女子中風,身體部分癱瘓。

據紐西蘭《新聞報》報導,44歲女子與男友親熱後,竟發現自己的左手臂突然不能移動,經醫師診斷後,認定為輕微中風,醫師在問診與檢查時,發現她的頸部近頸動脈處有塊瘀血,​女子向醫師表示,是前幾天和男友親吮後留下的吻痕。

女子的主治醫師表示,這名女子頸部的痕跡是多次吸吮造成的外傷,導致頸動脈受傷,在動脈內形成血塊,當血塊順著血管流回心臟,繼而造成女子出現輕微中風的現象,所幸女子治療後,已恢復健康。這是現醫學文獻中,首度有因種草莓導致中風的病例。 

據《蘋果日報》報導,​台北馬偕醫院心臟內科主治醫師洪崇烈表示,頸動脈容易因外力的影響受傷,種草莓力道若過猛,而且正好壓在頸動脈上,的確會讓頸動脈受傷,導致血栓造成中風,此時一定要趕緊就醫,使用抗凝血劑,溶解血塊,如此一來才能改善癱瘓的情況。

 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉