選單 首頁 搜尋

「中華台北」掰掰? 獨派正名台灣隊

2016/08/26 21:42 字級:
「中華台北」掰掰? 獨派正名台灣隊

不管是剛剛結束的里約奧運,到國際大小賽事,台灣一律用「中華台北」名義參加,為了備戰2020東京奧運,十幾個團體共同發表聲明,希望蔡英文新政府可以快點著手,把中華台北,改成台灣。
 
中華台北四個字響徹奧運會場,後頭會旗冉冉升起是台灣人四年一次最驕傲的一刻,備戰2020東京奧運社團醞釀,讓國際改觀。用台灣、取代中華台北,梅花內含五環奧會旗也不要了改由青天白日滿地紅國旗。儘管考慮點不同,能正名,誰不想!日本網友更嗨了,在網路上對國際奧委會發動連署斗大標題加上驚嘆號要替中華台北正名讓台灣隊風風光光出戰東京奧運。
 
民報董事長陳永興:「其實國際奧委會過去並沒有要求用CHINESE TAIPEI他們曾經要求用台灣或者用福爾摩沙是我們自己過去國民黨政府不用。」1979年名古屋決議讓「中華台北」還有奧會旗正式代表台灣不是沒有抗爭過退賽、也抵抗不了國際現實此後比賽一律以中華台北奧會名義參加。現在改名不只趕不上東京奧運不被承認的後果,努力歸零一場體育美夢,終究敗給現實殘酷。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉