選單 首頁 搜尋

6.2強震襲擊義大利中部 古城半毀21死

2016/08/24 22:26 字級:
6.2強震襲擊義大利中部 古城半毀21死

義大利中部今天(24號),發生芮氏規模6.2的大地震,由於地震發生當時是凌晨3點半,許多民眾驚惶摸黑衝出家門,有的人根本來不及逃生,再加上震央附近有許多古城,震源深度又只有10公里,相當淺,老舊建築根本撐不住,一夕倒塌面目全非,目前已知已經造成21人死亡,由於還有很多人還被埋在瓦礫堆中,死傷恐怕還會持續攀升。
 
一具具遺體從碎石瓦礫堆中被抬出來,這裡是義大利中部的古城「阿馬特里切」由於附近地區都是老舊建築,因此許多都已經嚴重損毀嚴重不難想像當時天搖地動的恐怖情形再加上地震當時是深夜,許多民眾在睡夢中根本來不及逃生。
 
消防人員:「我們需要所有的物資,現在情況如何大約還有70人遭活埋在瓦礫堆下。」
 
「市長」表示目前全市四分之三已經面目全非,這起地震發生在24號當地時間凌晨3時30分羅馬東北方約170公里的,柏魯加省「諾西亞」地震規模達6.2由於震源深度只有十公里是最具破壞力的淺層地震,因此產生劇烈搖晃,甚至連首都羅馬都可以感受到,而在一小時後又發生規模5.5的餘震爾後的90分鐘內,至少又發生12次地震當中包括3次規模5.0以上的強震附近區域的古城建築根本撐不住一夕倒塌成廢墟。
 
鎮央附近的城市「諾西亞」位於錫比利尼山脈高處屬於高原區,古色古香的磚瓦房依山而建,宛如仙境。但也可看出這裡人口相當稠密,造成死傷慘重,義大利擁有歐洲最頻繁的火山活動,為處歐亞和非洲板塊交會帶,境內又有兩大斷層,使得義大利,成為歐洲地震發生率最高的國家之一,2009年義大利中部也曾發生,芮氏規模6.3的大地震造成308人罹難。如今再傳地震,當局已經出動大型機具前進災區,當務之急就是把握,黃金時間救人。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 強震 義大利 中部 古城
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉