選單 首頁 搜尋

義大利6.2大地震 震央古城「半個城鎮消失」

2016/08/24 20:00 字級:
義大利6.2大地震 震央古城「半個城鎮消失」
圖/AP

義大利中部山區今(24日)凌晨3時30分(台灣時間上午9時30分)發生規模6.2強震,目前至少已有38人死亡,150人失蹤,數千人無家可歸,是義大利自2009年以來最嚴重的震災。阿馬特里斯( Amatrice)市長派洛奇說,「進城的主要道路被堵住了,這是場悲劇,半個城鎮都沒了!」

地震的震央位於震央位在拉西奧(Lazio)的阿古莫里(Accumoli),震源深度約4公里,屬於最具破壞力的淺層地震。到當地時間24號早上6點40分為止,有超過50次餘震,其中有5次超過規模4。目前地震災情最慘重城鎮包括:義大利中部的阿庫莫里(Accumoli)、阿瑪特里斯、 波斯塔(Posta)及 Arquata del Tronto等地。而且當地還有不少古蹟。

圖/AP


一名阿庫莫里市的消防員表示,他在不久前試圖挽救被活埋的兩名孩童,「我的耳邊不斷傳來哭喊聲和慘叫聲!」令人難過的是,救援沒有成功,他們最終只挖出2具冰冷的屍體,母親當場痛哭失聲。

義大利總理倫齊(Matteo Renzi)原本要前往法國開會,臨時取消行程,坐鎮全力救災。教宗方濟各(Pope Francis)也表示震驚與哀悼。 

圖/AP


 

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
婆哭訴遭媳霸凌!兒急調監視崩潰:心都碎了
我會聽你的!元元曝小鬼最後叮嚀 自拍影片逼出粉絲淚
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉