選單 首頁 搜尋

陸停屍間「舊衣物」險輸台?疑愛滋、肝病患穿過…

2016/08/18 15:17 字級:
陸停屍間「舊衣物」險輸台?疑愛滋、肝病患穿過…
 (圖/截取自中國新聞網微博,下同)

大陸深圳市邊防人員,日前查獲549噸的「走私衣」,這些「走私衣」大多數來自外國的太平間、垃圾回收場,更可怕的是,有些衣物還沾有血漬,甚至是口袋藏有死亡證明。深圳邊防警察表示,已扣下4名台灣走私嫌犯,嫌犯偵訊時稱,他們原本要將這些「舊衣物」運回台灣。

根據《中國新聞網》報導,這艘走私的貨運船上,有6名船員,其中有4名是台灣籍人士,船上成綑舊衣服重達549噸。這些舊衣物被五顏六色的包裝袋裝著,捆綁成一個個載貨單元,堆積高度足足有3層樓高,現場景象相當駭人。警方查緝過程中,還不時聞到現場濃濃的酸臭味,而包裝袋裡裝著的大多是秋冬的舊衣物。

​ ▼(圖/截取自中國新聞網微博)


深圳邊防支隊葵涌邊防工作站站長表示,這些「舊衣物」有些還蠻高檔的,但有些可能是傳染病患穿過的,不知藏有多少病菌。醫生表示,這些「舊衣物」恐含有大量致病病原體,更可怕的是,這些病源體將會透過皮膚、口腔等器官進入人體,有些舊衣服甚至還帶有血漬,不排除可能是愛滋病或肝病患者穿過的,如果抵抗力較弱的人穿上,就有感染的風險,好險這批超過5百噸、價值約5300萬台幣的「走私衣」,最後被運走銷毀了。

但根據愛滋感染者權益促進會表示,離開人體之外的愛滋病毒非常脆弱,它在空氣中可以存活的時間,目前沒有統一的數據,而愛滋病毒在接觸空氣後,就會失去活性,不具感染力。好心肝基金會則表示,會因為皮膚黏膜有傷口,經由血液、體液,就有可能會感染B肝、C肝。A肝則是經由口的飲食感染,因此穿上這些舊衣服,感染的風險不大。

網友看到後紛紛覺得「好噁心」、「為了賺錢什么都做得出来,會有報應的」、「不能太貪小便宜了」。

 ▼(圖/截取自中國新聞網微博


▼ (圖/截取自中國新聞網微博

 

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
《海豚灣戀人》童星打死人!單親媽痛失獨子 超慘下場出爐
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 走私 舊衣 太平間
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉