選單 首頁 搜尋

戴資穎未穿羽協贊助球鞋遭懲處? 體育署竟擺爛

2016/08/17 22:21 字級:
戴資穎未穿羽協贊助球鞋遭懲處? 體育署竟擺爛

羽球好手戴資穎,在里約奧運單打16強止步,現在傳出,我國羽球協會規定,選手代表國家出賽,就得換穿國家隊的球衣和球鞋,但大小腳的戴資穎,選擇穿平時練球贊助廠商的球鞋應戰,羽球協會可能對她做出懲處,戴資穎父親替女兒覺得委屈,羽球協會出面回應,沒說要懲處,一切等戴資穎回台,再繼續協商討論。


這是今年6月,「戴資穎」在印尼公開賽的精彩畫面,世界排名第9的戴資穎,這回參加里約奧運卻在單打16強止步。賽後她在臉書粉絲頁寫下難過心情PO文中更提及只有家人、好友知道自己在賽前以及來到「里約奧運」有著一段大大的心情起伏,至於是什麼事情只怪自己沒贏球,所以沒辦法跟球迷分享。

不過根據了解,戴資穎的心情波動,很可能跟羽球協會要求她換穿比賽鞋有關
戴資穎父親,戴楠凱:「第一我沒有跟協會簽約;第二我也沒有跟協會的贊助商簽約,不能以國家隊的名義說無論如何都要叫選手臨時換一雙鞋子比賽。」

中華羽球協會秘書長,蔡鴻鵬:「我們當時不知道她會穿什麼樣的球鞋,因為事實上我們也是有發球鞋給她,事實上我們在奧運前並沒有說做任何懲處,我們只是說回來之後再討論。

左右腳尺寸不同,戴資穎一直以來都是穿贊助廠商,訂製球鞋練球,但羽球協會也有合作廠商從去年雙方一直在協商,希望戴資穎比賽時換穿球鞋。最後戴資穎還是穿了習慣贊助廠商特製沒有LOGO的球鞋上場,現在有可能因此被「羽球協會懲處」。強調希望雙方繼續協商,不希望走上懲處一途,但又拿出羽球選手管理辦法上頭明定,如果選手出國參賽沒穿著協會規定的賽服含球鞋等配件就可能遭退訓並禁賽一到兩年。而體育署也彷彿置身事外一切讓羽球協會和選手自行協調沒有主動出擊想辦法讓我國選手在最佳狀態上場比賽,如今戴資穎錯失奪牌機會只能四年後再捲土重來。


 

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 戴資穎 贊助 球鞋
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉