選單 首頁 搜尋

杜特蒂連「販毒官員」也通緝 6名保鑣命喪槍戰中

2016/08/04 11:45 字級:
杜特蒂連「販毒官員」也通緝 6名保鑣命喪槍戰中
●圖片來源:INQUIRER.net 

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)上任後,對於掃毒雷厲風行,揚言「不惜一天殺10個」,更嚇得上千毒蟲、毒販們爭相自首,即便如此,累計遭掃蕩射殺的人數仍高達700多人。最新消息又傳出,昨(3)日一名菲律賓市長,疑似涉及毒品交易,在遭捉拿時,6名保鑣當場遭射殺喪命。

根據菲律賓當地媒體報導,位在菲律賓中部省份的阿爾布埃拉市(Albuera)市長埃斯皮諾沙(Rolando Espinosa Sr),因涉嫌包庇毒品貿易,日前,杜特蒂公布的一涉毒首長黑名單中,艾斯皮諾薩就名列當中。且他的兒子也被指為是中部地區毒品大盤商。

當地警方為獲得更強有力的證據,上周曾佯裝為毒品買家,成功透過管道向艾斯皮諾薩買到一批安非他命,便立刻發布捉捕通緝。

通緝令發布後,杜特蒂先是要求艾斯皮諾薩和他兒子在24小時內投降,同時菲國總統府發言人阿貝拉(Ernesto Abella)也在電視上公開呼籲儘快投降:「否則將格殺勿論」 。

當地媒體指出,艾斯皮諾薩因擔心自身安危,已在日前向警方投降。不過一直到昨天清晨,當地警方在艾斯皮諾薩住家附近巡邏時,意外遭到開槍攻擊,並展開激烈槍戰。警方發言人卡羅斯(Dionardo Carlos)表示,「第一槍是對方開的」,巡警人員為自保才展開還擊。事後證實開槍人士為市長保鑣,槍戰中共有6名保鑣當場遭擊斃,並在現場取回14把長槍、5把短槍和1枚手榴彈。但是要捉拿的市長本人和他的兒子,目前則下落不明。

杜特蒂曾誓言:「我們不會停止,直到最後一名毒梟、最後一名黑道投降!」再加上對犯罪零容忍的態度,不但犯人數量爆增,讓菲律賓馬尼拉奎松市的監獄,現在儼然成為全世界最恐怖的監獄(規畫800人監獄如今關了3800人),如今不斷竄升的「屠殺數字」,更引發人權組織和公民團體痛批罔顧程序證意、胡亂殺人,要求停止濫殺。

菲律賓人民律師聯盟(NUPL)秘書長奧拉利亞(Edre Olalia)日前就在推特上發文:「終結毒品犯罪固然重要,但在實踐掃毒任務的同時,不應該用草率手法,剝奪嫌犯性命。」尤其是沒有經過司法審判,很可能造成槍下冤魂。

 

【往下看更多】

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉