選單 首頁 搜尋

不當委屈的國手!謝淑薇宣布:退出台灣網壇

2016/08/04 09:01 字級:
不當委屈的國手!謝淑薇宣布:退出台灣網壇
(圖/截取自夢遊寫真人謝淑薇 Suwei Hsieh臉書專頁)

里約奧運即將展開,謝淑薇今(4日)早上在臉書上拋出震撼彈,表示將從今天起從台灣網壇退休,不再接受國家隊徵召。

台灣網球選手謝淑薇日前在臉書上大吐苦水,抱怨制度不公,沒想到風波尚未平息,今又在臉書上表示,自己去找里約奧運的蔡副主席,竟遭拍桌怒罵,讓她決定不要再當那麼委屈的國手,宣布未來將從台灣網壇退休,不再接受國家的徵召。謝淑薇老爸也在臉書回應,表達絕對支持淑薇的決定。

【謝淑薇臉書全文】
我本人謝淑薇,從今天開始,全面從臺灣網壇退休。永不再接受國家隊的徵召。我今天去找這次里約奧會蔡副主席,討論這次制度的問題,他竟然對我拍桌與大聲...!我不要再當這麼委屈的國手,也很沉痛的發出這個聲明。


(圖/截取自夢遊寫真人謝淑薇 Suwei Hsieh臉書專頁)

【謝淑薇父親全文】
驚天動地的好消息,我是謝淑薇老爸,我絕對支持淑薇的決定,全面退出中華隊這個委屈飽受欺壓的國手身分,為這次奧運制度不公不義做出沈重的抗議,我反而心情是輕鬆而且是釋放的,不再需要為了國手身分每次都需要為了制度而生氣,以後只要做自己,何等輕鬆自在我不知道,是國手大還是奧會主席大,他是憑那點可以對國手拍桌大罵,國手資格是它給的嗎?是它爭取的嗎?我想這也是台灣霉體最想看到的結果,全面圍剿謝淑薇,謝淑薇不再代表台灣,是台灣霉體,網協所急於想看到它們的成果。謝淑薇,妳從今爾後,做自己,不要擔心,除了台灣和台灣網邪,世界海闊天空,任妳翱翔,老爸以妳為榮,不恥台灣的體育環境,妳只要做自己,不需要看別人說法,不需要在網邪鳥制度的束縛下,做別人眼中的謝淑薇,妳永遠是老爸眼中的謝淑薇,俠女的謝淑薇。


(圖/截取自夢遊寫真人謝淑薇 Suwei Hsieh臉書專頁)

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 里約 奧運 謝淑薇 國手
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉