選單 首頁 搜尋

窮緊張?2歲童水痘掛號被拒 兩天後竟高燒不退

2016/08/03 14:46 字級:
窮緊張?2歲童水痘掛號被拒 兩天後竟高燒不退
●(圖/Daily Mail)
 
密密麻麻的紅色斑點就這樣布滿男孩小小的身體,看起來十分不舒服,2歲的小艾倫(Jasper Allen)染上了嚴重的水痘。他的母親在兒子開始出現症狀時就積極求醫,但卻被醫院拒絕,醫院以「每個媽媽都以為小孩長水痘很嚴重」為由拒絕她的掛號。但最後小艾倫的病情卻越來越嚴重,最後演變成要住院5天才漸漸恢復。


●(圖/Daily Mail)
 
英國小男童艾倫上月先出現猩紅熱(Scarlet fever)後,身體冒出了嚴重的水痘,36歲有護理背景的媽媽莎拉(Sarah),立刻打電話到醫院掛號,但接聽電話的櫃台人員卻認為莎拉只是在「窮緊張」,認為出水痘不是甚麼大不了的問題而拒絕幫她預約醫生。


 ●(圖/Daily Mail)
 
但事情發展並沒有這麼單純,發病後兩日,艾倫仍然持續高燒不退,且水痘像是病毒一樣擴散到他全身上下每一寸皮膚。焦急如焚的莎拉,直接抱起艾倫,衝向醫院急診室。醫生看見艾倫的情況也感到十分不解,在幫艾倫進行靜脈注射抗病毒藥物、抗生素和鎮靜劑後,還幫他進行心臟掃描,確保病毒對他不會有任何危害。
 
「我看過數以萬計的水痘病例,所以才認定那並非一般狀況。」母親莎拉沉痛的說,自己本身擁有護理背景,又教養兩名孩子,才認定艾倫不是一般的水痘症狀。她回憶起送兒子前往急診室時的景象,擔憂的表示,僅僅是等待病床的短暫時間內,艾倫胸部的紅點就快速擴散到全身,就像是「在瞬間惡化」一樣,讓她十分心疼。


 ●(圖/Daily Mail)
 
猩紅熱與水痘都是兒童常見的病症。猩紅熱是一種急性傳染病,多發生在學齡前的幼兒,一年四季均可發病,發病時會產生發熱、喉嚨痛、頸部淋巴結腫大等症狀。
 
而水痘發病時也會產生全身發熱的症狀,但與猩紅熱不同的是,水痘會讓皮膚產生小水泡、發癢難耐然後結痂,通常始發於臉部、胸部和背部,嚴重會蔓延至全身,且成人感染時的症狀通常比孩童嚴重許多,大部分的人終生只會患病一次。
 
 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒賺到錢!
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉