選單 首頁 搜尋

征戰奧運! 目光聚焦 體壇天王天后

2016/08/02 21:30 字級:
征戰奧運! 目光聚焦 體壇天王天后
奧運最大看點,就在世界知名體壇天王天后!主辦國巴西身為足球王國,陣中球星內馬爾肩負重任,希望把巴西史上「第一面」奧運足球金牌留在巴西;網壇世界球王喬科維奇被公認能拿到金牌,有機會達成「金滿貫」;還有大小威廉斯姐妹,也將再次攜手征戰女雙、女單項目「牙買加閃電」波特,也被期待再創世界紀錄。
 
超強球技24歲巴西球星內馬爾,在自家踢球領軍小將,內馬爾第二次出征奧運,四年前倫敦奧運卻爆冷敗給墨西哥,巴西要看國家第一面,奧運男足金牌留在自家,全國壓力讓內馬爾說:「沒金牌說不過去!」
 
第一種子喬科維奇08年北京奧運拿到銅牌,29歲的喬帥把拿下本屆奧運金牌,當成自己2016年最大目標,因為擁4大賽金盃後,球王喬科維奇征戰里約奧運,好攀上生涯最高巔峰,達成「金滿貫」男網選手只差一步,而說到網壇女王無疑就是她,33歲的小威廉斯,溫網最高齡冠軍,也是最高齡的世界第一,她讓世界驚訝,在相隔12年後,第二度完成「跨年版大滿貫」。
 
小威也是上屆倫奧女單金牌,目標挑戰女單2連霸、女雙3連霸,跟姐姐大威廉斯一起出戰奧運,這對網壇最強姐妹花,已經一起拿下3面女雙金牌,大威也在2000年雪梨奧運,得到女單金牌姐妹各有四面奧運金牌,創下女網選手歷史紀錄。
 
波特前兩屆奧運北京和倫敦,共拿下6金 破了4項世界紀錄,這次他再站上奧運舞台,誓言要拿3面金牌,證明自己就是當今世界最偉大跑者,快要30歲仍舊稱霸田徑。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
連憲哥兒女也不放過 陳沂嗆吳姍儒:醜到靠爸進演藝圈
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉