選單 首頁 搜尋

【影片】保平安?驚人印度「拋嬰儀式」 3層樓高將娃丟下樓

2016/08/02 16:13 字級:
【影片】保平安?驚人印度「拋嬰儀式」 3層樓高將娃丟下樓
●(圖/YouTube)
 
希望孩子身體健康,不少台灣父母會到廟裡參拜,或是求平安符,希望能讓心肝寶貝平平安長大。但在印度,同樣也是為了祈求孩子健康,但這樣的方法絕對出乎你的意料,也讓許多父母心驚膽跳,更引發兒童權益團體批評。
 
在印度中部的馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)及卡纳塔克邦(Karnataka)的村落中,流傳著這樣的「拋嬰」習俗。許多父母將自己的嬰兒交給「有經驗」的虔誠信徒,由廟宇的屋頂拋下,僅以床單在下面接着嬰兒,只要他們安全的回到父母懷抱,就嬰兒就能健康成長。
 
就因為這樣,驚險的畫面常常在當地上演,可以看到一群人就站在寺廟高處,手中抓著嬰兒的四肢,在空中搖晃幾下後便將嬰兒往下拋,沒有任何安全措施,在下面的人僅僅拿著一塊床單在下面承接。從屋頂到床單的高度大約為9.1公尺,相當於三層樓高,只要是出生2個月內的嬰兒都要接受這種儀式的「洗禮」。
 
這樣看似危險的習俗已經流傳了700年,據說是因為過去當地嬰兒死亡率過高,走投無路的父母們只能求助於神佛。當地一名道士便建議父母們興建一間廟宇,再將孩子自屋頂向下拋,用來表示對神明的虔誠。父母們半信半疑的照著道士的指示做,卻意外的奏效,此後這樣的拋嬰習俗就流傳了下來。
 
「我們不支持這種迷信的做法。」印度國家兒童權益保護委員會(National Commission for Protection of Child Rights)在2009年時曾經介入過此事,下令要求不得再舉行「拋嬰儀式」。該組織執行長莫漢蒂(G. Mohanty)表示,拋嬰不但違反了兒童權益法,更可能造成孩子的心理產生陰影。但當地宗教團體卻堅信,此做法會讓孩子長壽又健康,且不會造成任何危險。
 
而印度當局也對此表示,這樣的行為是非法的,且在2010年後此傳統就已完全消失在印度。但一位居住在曼阿蘇里村(Mangasuli)的居民阿赫塔爾(Javed Fardin Akhtar)表示,今年四月時他又在村落親眼目睹「拋嬰儀式」,可見這樣的傳統並未完全消失。
 
 

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
《台灣靈異事件》女警PO逆齡照 長腿女兒超正像模特
對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝
89萬人緊盯!HBL跨平台收視創新高
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉