選單 首頁 搜尋

日「通魔」現象 凶手多人生不順、受霸凌者

2016/07/26 12:40 字級:
日「通魔」現象 凶手多人生不順、受霸凌者
疑似是因為前員工挾怨報復,日本安養院竟然發生這麼兇殘的隨機殺人案,不過日本安養院鬧出人命,不是第一次。今年二月,同樣在神奈川一間安養機構,爆出在2014年,兩個月內有三名老人離奇墜樓身亡,經過調查發現,原來是一名院裡的員工,工作壓力過大,才產生殺人念頭。

安養院員工,動手掐住老奶奶脖子,今年二月,日本神奈川縣這間安養院爆出,在2004年短短兩個月間,竟然有三名老人家離奇墜樓身亡,調查發現,原來是安養院一名23歲男性員工,因為長期照顧老人,工作壓力過大,才心生殺人念頭,凸顯日本長照醫療人力問題。

但除了安養照護,類似的隨機殺人事件不斷在日本社會上演,2001年6月8日,上午10點左右,日本大阪池田小學一名中年男子「宅間守」,自稱患有精神障礙,衝進學校裡,瘋狂砍殺學童,造成8人死亡 20多人受傷。2008年6月,東京秋葉原,發生街頭隨機殺人事件,造成7死10多傷,當時凶手「加藤智大」,因為在職場遭遇挫折,憤怒情緒演變成殺人動機,釀成悲劇。同年7月,東京一間書店,一名33歲的男子,持刀衝進書店瘋狂亂砍,殺人的動機是因為工作不順遂。

有日本學者研究這幾起重大殺人案例,將凶手稱為「通魔」,而他們的共通點,多是求學或就業不順利,或是受到霸凌,才會對社會進行報復。群馬大學教授下田博次:「凶嫌在職場上遇到挫折,因此自卑感膨脹。」研究結果指出,這類的事件發生,代表社會結構出現問題,年輕人對未來感到絕望,才會萌生殺意。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉