選單 首頁 搜尋

「少女心+男人味」 日本女白領愛上超級英雄

2016/07/26 08:38 字級:
「少女心+男人味」 日本女白領愛上超級英雄
曾經在80年代紅極一時的「美少女戰士」,最近在日本粉領族裡在度成為話題,因為許多日本女性認為,裡面的卡通人物就像在職場上奮鬥的自己,所以生活中大量使用這些卡通圖案的用品。

日本卡通《美少女戰士》,是許多七年級生童年的共同回憶,但你知道嗎,現在美少女戰士熱潮,捲土重來。東京劇場推出美少女舞台劇,票劵炙手可熱,為了慶祝美少女戰士20周年,東京有餐廳推出限定套餐,月光薯塊、月光漢堡,還有月光飲料,讓粉絲好瘋狂。東京六本木還推出展覽,吸引30萬人朝聖,人氣與創下歷史紀錄的《星際大戰》不相上下。

大部分的進場觀眾都是粉領族,熟女、輕熟女,用卡通圖案用品一點都不害臊,因為她們覺得卡通主角,就像自己一樣,在職場上奮戰對抗敵人。有卡通用品專賣店統計,女性成人佔消費總體八成,而且就作品角色來看,第一名就是《美少女戰士》,其次是《庫洛魔法使》,還有《小魔女DoReMi》,而這股溫柔的女力,正在日本發酵。

被譽為摔角妖姬的「赤井沙希」吸引大家目光,但是您知道嗎,日本是全球唯一舉辦女子職業摔角表演的國家。起初誕生於戰敗後的1948年,一開始是在劇場和歌廳的助興節目;到了1954年,日本從美國請來大咖選手進行表演,成為日本職業摔角起點,接下來到20年代,透過電視直播發揚光大。職業女子摔角紅極一時,還曾組團體、出過唱片,還拍電影。

雖然動作卡卡,表情也有點僵硬,但這個團體組合可是大賣80萬張唱片。歌曲帶動摔角熱潮,在風頭最盛的80年代,有3千名少女報名選秀,最後選出不到10人。只是到了今日,賽事熱潮退燒,部分的摔角表演走的是搞笑路線,即便如此,這些開朗又堅強的女力,仍鼓勵著日本女性,繼續在職場上打拼。

 

【往下看更多】

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

 

【今日最熱門】
求救後10hrs才被發現!自由哥手機壓腹下方 倒臥浴室亡
林安可1個月沒開轟 餅總不苛責:他也曾獨扛火力
遭潑人屎!20歲正妹爆疑「真凶身分」抖夜店搶男人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉