選單 首頁 搜尋

梅克爾獲選時代雜誌2015風雲人物

2015/12/10 07:16 字級:
梅克爾獲選時代雜誌2015風雲人物
德國女總理梅克爾(Angela Merkel),獲美國《時代雜誌》(Time),評選2015「年度風雲人物」(Person of the Year);《時代雜誌》形容梅克爾是歐盟實質領袖,今年帶領歐盟度過可能讓歐盟四分五裂的希臘倒債和移民危機。

《時代雜誌》順帶爆料梅克爾的個人生活面,包括她自從西元1995年被狗咬過後,自此就怕狗,據傳,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)曾與她會談時,以他的愛犬意圖嚇她。

想不到吧!?現在的梅克爾日理萬機,位高權重,但年輕時的她,卻是經常拿著現金到一般百姓常常光顧的雜貨店買菜,她就與尋常百姓人家的老婆一樣,幾乎每天做早餐給丈夫吃。

梅克爾離過婚,現任先生是低調的的柏林大學教授。梅克爾年輕時曾住在緊臨車站的公寓,9歲時,更曾站在跳水板上45分鐘不敢跳水。

時代雜誌認為,梅克爾在今夏領導歐洲解決希臘債務危機,與站在人道主義高度,堅定協助接納難民的立場。這2項考驗,無人出其右。

時代雜誌自1936年創刊至今,近80年來,梅克爾是獲得年度風雲人物的第4位女性。這是時代雜誌自西元1986年以來,首位女性獲此殊榮。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉