選單 首頁 搜尋

一輩子有錢還是貧窮?美研究:20歲是關鍵

2016/07/20 15:43 字級:
一輩子有錢還是貧窮?美研究:20歲是關鍵
 (圖/截取自pixabay)

不能輸在起跑點是真的?近日一項研究顯示,如果你20歲窮的人,可能一輩子都會窮下去,儘管是中產階級想往上爬的機會也有限,另外,第一份薪水少的人,幾年後領的錢可能還是很少。

據美國「大西洋月刊」(The Atlantic)報導,一份由麻州大學波士頓分校經濟學家卡爾(Michael D. Carr)和韋默斯(Emily E. Wiemers)所做的研究,顯示了相當不平等的現象,他們分析了1981年到2008年間所得流動性的變化,利用收入數據,來衡量人們在職場中的階層流動,發現底層10%級距的人爬到第40%級距以上的機率減少16%,薪資中等的人爬到最頂端兩級距之一的機率降低20%,而薪資位於70%級距的人降至50或60%級距的機率增加12%。

整體來說,向上爬升的機會變少了,停滯不前的可能性也增加了。卡爾表示,無論什麼原因,現在大部分的人提升薪資的路都被堵住,不像從前這麼順暢。這也顯示,在美國想提升地位似乎越來越困難了。

 

【往下看更多】

人妻忘繳850卡費!11年後收天價帳單崩潰:以為儲蓄卡

春捲放3天吃下肚!人妻腹痛跑廁所1hr 夫破門驚見屍體

快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降

 

【今日最熱門】
開轟助洋基大勝印地安人!法官嗆聲:要他們加倍奉還
萬華買春驚見女神!火速榨乾男客 老司機開房讚魔技太強
好市多牛肋條切開 她見「限量奶凍捲」傻眼:有受騙的感覺!
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 貧窮 富有 關鍵
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉