選單 首頁 搜尋

以暴制暴!土國士兵投降遭斬首示眾

2016/07/17 18:44 字級:
以暴制暴!土國士兵投降遭斬首示眾
最近還是不要到土耳其,土耳其軍事政變,總共造成265人死亡,超過1400人受傷。政變失敗後,土耳其當局下令逮捕近三千名軍人,還拘押2700多名法官和檢察官,展開大掃蕩,清洗司法體系。而土耳其民眾也以暴制暴,毆打叛變士兵,甚至還斬首示眾。

安卡拉群眾聚集在國會前,揮舞國旗高喊勝利口號,慶祝活動從早到晚,人群蜂擁街頭,土耳其時間 15日晚間軍方發動政變,雖然當局聲稱政變已經落幕,但當地部分地區仍不斷傳出槍響,氣氛緊張,政變失敗叛變士兵宛如過街老鼠人人喊打,有民眾以暴制暴,爬上坦克車對士兵又踹又拉,現場催淚彈煙霧瀰漫,士兵被薰得眼淚鼻水直流,甚至有士兵衣服被扒光遭斬首示眾,而被丟棄的坦克車也成了民眾自拍對象。

土耳其民眾:「感謝上帝,我們團結抵抗,阻止了這場政變。」政變失敗也是算總帳的時候,當局拘押2700多名法官和檢察官,另外還有超過2800名軍人遭到逮捕,總統艾爾段指控策畫政變的幕後黑手正是目前流亡美國的頭號對手葛蘭,並要求美國趕快引渡他回國受審。葛蘭:「這是謊言,這是一個不實指控。」葛蘭隔海喊冤,美國也表示艾爾段有證據的話再來談下一步。美國國務卿凱瑞:「我們一如既往要請土耳其政府向我方提出禁得起考驗的合理證據。」

現年76歲的葛蘭是土耳其著名的伊斯蘭思想家,曾被「經濟學人」譽為當今最重要的穆斯林人物之一,1999年土國當局指控他企圖建國而遭放逐,流亡十多年,如今又因政變受到媒體關注成為焦點。

 

【往下看更多】

趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死

忘記關窗戶!男大生6個月後 打開宿舍見慘況崩潰

非洲350頭大象離奇暴斃 原來殺手藏在水中

 

【今日最熱門】
共機頻越中線擾台 吳斯懷糾正蔡英文「領空定義要弄清楚」
黃安辣媳背景遭起底!真面目曝光 網狂喊:真人版娜美
「美軍該重駐紮台灣」!美陸戰隊上尉呼籲:展現捍衛台灣決心
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉