選單 首頁 搜尋

【影片】量產兼行銷!給我一杯「太平水」還我「一島」不流淚

2016/07/14 11:27 字級:
【影片】量產兼行銷!給我一杯「太平水」還我「一島」不流淚
●東森新聞資料畫面

太平島在南海仲裁案中被認定是「礁」非「島」,國民黨立委王育敏昨(13)日在立法院內政委員會提議,太平島上4口井水淡水比例都在90%以上,全年水源豐沛,不僅可以養吳郭魚,甚至可以當醫療用水使用,建議可結合外交部、經濟部生產「太平水」,送給菲律賓和各國駐台灣代表處,用有創意的方式來行銷太平島。

王育敏昨日表示,生產「太平水」可透過外交部送給菲律賓或其駐台代表,強調跟國際社會溝通要拿出行動,透過創意的方式確保太平島「島嶼」的定位。據《聯合報》報導,內政部次長花敬群今(13)日上午在立法院受訪時表示,目前太平島上有4口水井,淡水比例都在90%以上,淡水多到可以養淡海的吳郭魚,供島上官兵食用,長年水源豐沛的情下,「人民絕對可以在島上安居樂業,所以一定是個島而非礁。」花敬群還透露,4口水井中,其中一口水井的淡水比例甚至高達99.7以上,水質非常純淨,島上醫院甚至用來做醫療用水,並且全年不會乾涸。

至於王育敏所建議的生產「太平水」,內政部是否會考慮生產?花敬群說,依海巡署對島上水資源的了解,如果確實還足夠把太平島水提供給國人,甚至南海諸國的人民共同來享受的話,「當然是樂見」,這會是有趣的話題,可針對現實狀況再評估。
●「礁」漲潮就消失 太平「島」自給自足

 

【往下看更多】

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

22歲女肚痛衝廁所!一起身男嬰蹦出 竟掐死丟垃圾桶

太扯!妙齡女遇色狼衝派出所求救 裡面竟沒人

 

【今日最熱門】
被寵物咬傷小腿引發蜂窩性組織炎 有這些症狀應先就醫
快訊/慟守小鬼靈堂10小時!女友峮峮被攙扶上車離去
獨/李登輝告別式幕後曝!花藝金牌國手與國家隊聯手打造
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉