選單 首頁 搜尋

大陸面對南海仲裁 堅持「不承認、不接受」

2016/07/13 08:44 字級:
大陸面對南海仲裁 堅持「不承認、不接受」
針對菲律賓南海仲裁問題,中國大陸發表5點聲明,除了強調南海的主權,也痛批菲律賓是惡意單方面提起仲裁,已經違反國際法,對於現在的仲裁結果,不承認也不接受。

菲律賓南海仲裁案出爐,國際仲裁法院否定,大陸對南海的法律宣稱及歷史主張,這樣的結果看在中國大陸眼裡,簡直氣得跳腳,立刻在央視發表聲明。大陸官方發表5點聲明,除了再三強調,在南海的領土主權和海洋權益,反對其他國家的非法侵占,甚至痛批菲律賓單方面提起仲裁的目的是惡意的,為了否定大陸南海主權,已經違反國際法。外界猜測,中國大陸除了秉持一貫否認立場,還可能「用事實加大說服力」,在南海附近擴大海上軍演,或是和其他民兵武裝聯合演習。

大陸國防部新聞發言人楊宇軍:「中國政府的立場是一貫的,明確的,不論仲裁結果如何,都不會影響中國在南海的主權和權益。」儘管大陸官方目前只有發表聲明,強調「不接受、不參與、不承認」,暫時沒有大動作實質反抗,堅持會繼續依照國際法,維護各國享有的航行和飛越自由,但與菲律賓兩國之間的關係,短期內為了南海仲裁問題,恐怕很難有良好互動。

 

【往下看更多】

被暖爐活活電死!25歲女網紅工作中慘死 才剛幫1歲女兒慶生

小兄弟被忘在校車!活活烤140分鐘 5歲弟昏迷15天腦死

活活電死!16歲少女聽音樂又充電 緊握手機成焦屍

 

【今日最熱門】
股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」
產線副組長嫌5萬待遇少想離職 薪資單PO出網急勸:這是好公司
共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉