選單 首頁 搜尋

歡迎來地獄! 里約警察要遊客「自求多福」

2016/07/06 21:57 字級:
歡迎來地獄! 里約警察要遊客「自求多福」

再過一個月,里約奧運就要登場,但除了茲卡病毒的威脅,連里約最迷人的海灘也出現超級細菌,令參賽者跟遊客聞之色變。但這還不夠慘,里約警方已經好幾個月沒領薪水,憤而走進國際機場對遊客高喊,「歡迎來到地獄」,因為警察無法保護你們,請自求多福。
 
數十名里約警察拉布條在國際機場內高呼口號,不是「歡迎光臨」,而是提醒遊客來到「地獄」。因為這個城市處於警力失能。消防員表示,「來這裡很危險,這個國家這個城市,沒有準備好辦奧運。」當地警消已經好幾個月沒拿到薪水,一肚子火。連憲兵也偷偷接受國際媒體專訪,揭露政府不願曝光的真相。巴西一匿名憲兵則提到,「你跟毒販拚死活,他有大量軍火,你只有20發子彈太不合理了!」當局派駐8萬5千軍警負責里約奧運維安,諷刺的是治安不良的陰暗角落,卻在這段期間出現警備真空。記者採訪也頻頻遭到阻。記者艾娃戴蒙表示,「我們常常被要求停止拍攝,這顯示情勢很緊張。」
 
除了城市惡霸跟外來威脅,公共衛生也拉警報。里約聯邦大學教授皮卡歐表示,「我們認為醫院汙水流入市區汙水系統,進入了瓜納巴拉灣或其他河流,最後汙染沙灘。」巴西科學家發現幾處熱門的觀光海灘包括帆船賽的場地,出現抗藥性的超級細菌德國選手就有慘痛經驗。德國帕奧選手克魯格提到,「每次臉上碰到水,感覺好像有異形入侵一樣,我會閉緊鼻子跟嘴巴。」
 
里約面臨的問題,如果不加上茲卡病毒還不夠完整,倒是市長老神在在,因為南半球現在冷颼颼,蚊子早就去過冬。里約市長帕耶斯:「如果你是美國人,就不該去佛州。因為佛州的茲卡病例,比我們里約現在還多呢!」里約奧運進入倒數,面臨的挑戰一波未平一波又起,實在很難不憂心。
 

 

【往下看更多】

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

22歲女肚痛衝廁所!一起身男嬰蹦出 竟掐死丟垃圾桶

快訊/紐約州爆大規模槍擊!至少16人中彈 已2人身亡

 

【今日最熱門】
台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶
「主動脈剝離」帶走2家人 他曝危險性:像肉體被撕開
過世老公突傳訊息!單親媽見8字淚崩 背後故事逼哭網
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 里約 警力失能 茲卡
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉