選單 首頁 搜尋

人間煉獄!ISIS年收659億 人民沒飯吃

2015/12/08 15:40 字級:
人間煉獄!ISIS年收659億 人民沒飯吃
這是敘利亞老城區霍姆斯(Homs),因為被摧毀建築物,讓整個城鎮顯得蕭條。(圖/美聯社 )

伊斯蘭國IS自稱「年收入」高達20億美元。不過有逃出來的敘利亞人揭露真相,指出IS成員得隨時得擔心性命不保,生病也找不到醫生看,簡直是人間煉獄。

極端團體伊斯蘭國IS在敘利亞的拉卡占地為王,不斷擴張勢力,而且賺錢能力一流,2014年營收高達20億美元,超過新台幣659億,其中3億6千萬美元來自課稅,收入稅、營業稅、銷售稅就連領錢或買藥吃都要繳稅

專家:「這個像黑手黨的組織,就像政府一樣運作,運用權力向人民榨錢,最新統計顯示,今年『稅收』可望達到8億美元。」

在IS掌控下的領土住了800萬人,IS透過各種名目課稅,就連離境去伊拉克也要付1千美元的買路錢,除了稅金,舉凡石油、農業、礦業都是IS的吸金來源,滿手現金的IS把「首都」拉卡描繪成天堂,但最近才逃離的敘利亞人揭露真相

敘利亞難民:「生活很困苦,大多數醫生都走了,剩下來的醫生,5根手指頭數得完,而且只幫IS成員看病,每天都有幾百人聚集,等著免費食物發放。」

吃不飽,生病也找不到醫生,小孩子沒辦法正常受教育。在法國空襲後,IS擔心形跡曝露,切斷網路連線,禁止民眾對外聯繫,敘利亞難民:「我們看了太多人被控當間諜而遭到斬首。」戰爭不知何時結束,IS統治下民不聊生,國際紅十字會試圖與IS接洽,希望給予基本的人道救援。

 

【往下看更多】

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
新北做好封城準備?侯友宜:疫情失控才啟動
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉