選單 首頁 搜尋

勸退自殺學生 他手臂紋上120個姓名

2016/07/01 16:20 字級:
勸退自殺學生 他手臂紋上120個姓名
●(圖/Robb Nash臉書)

根據統計資料顯示,全球約有100萬人死於自殺,顯示自殺已經成為嚴重的公共問題,而加拿大的搖滾歌手納許(Robb Nash)在一場車禍中險些失去生命,歷經人生的低潮,終於在音樂中找到出口,他藉著自身故事勸退想自殺的青少年。只要每勸退1人,就把其名字紋在手臂上,目前已累積超過百人。
 
納許在中學時是學校的風雲人物,但卻因為載朋友在冰上飆車而出了車禍,朋友受到輕傷,但他卻身受重傷,雖幸運撿回一命,但卻因為傷重,不能工作、運動,也無法完成學業,他沮喪到想離開這個世界,好險最後他靠著音樂走出自己的一片天。
 
隨著納許越來越高的知名度,也有唱片公司找上他,但他拒絕商業化的演出,只想要透過每次表演,和觀眾分享自己的心路歷程。有一天,一名中學校長找上他,由於校內有一名女學生自殺,且在遺書中表示與另一位女學生有「死亡之約」,校長憂心慘事會再度發生,於是希望他來學校分享自身故事,他馬上同意。
 
「你們當中有人也有這樣的想法,但我要告訴你,你並不孤單。」他分享自己當初黑暗的想法,用來鼓勵台下的青少年。在演講結束後,一名女學生拿出了自己的遺書,交給了他,納許成功勸退了想自殺的女學生,這也開啟了他在各個學校巡迴表演與演說,目前已成功勸退120名想自殺的青少年。
 
「這120人都可以,所以你也可以的!」納許只要勸退1名想自殺的人,就將他的名字紋在手臂上,現在,他的手臂已經密密麻麻的佈滿姓名,希望能鼓舞仍在泥沼中的年輕人。
 

 

【往下看更多】

公公婚宴狂抓兒媳胸!漂亮新娘嬌喊「還吃嗎」18禁片曝

插上插頭就爆炸!14歲女慘死 重傷爸崩潰:只想泡咖啡

只是去上廁所!母打開房門 驚見12天大兒全身被咬爛慘死

 

【今日最熱門】
不怕共軍!國軍有「雄2E巡弋飛彈」 國防部預算曝光
王柏融代打敲安 火腿延長賽擊敗歐力士
盤中零股交易10月底上路 券商搶市不手軟 手續費最低1元
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉