選單 首頁 搜尋

掃毒不手軟!「這個總統」不惜每天殺10個人

2016/06/27 18:28 字級:
掃毒不手軟!「這個總統」不惜每天殺10個人
有「菲版川普」之稱的菲律賓總統當選人杜特蒂,25日晚間出席謝票晚會時,再度重申上任後將「雷厲風行」掃毒,為鏟除毒販及毒蟲,不排除「每天殺10個人」。據記者統計,如果該「支票兌現」,代表未來6年菲國將有約2萬2千名毒販被處死。
 
據多家菲國媒體今(27日)報導,杜特蒂在謝票晚會約45分鐘的演說中,再度提到對毒品的深惡痛絕,並提前向涉毒者的家人說抱歉,因為一旦他正式上任,這些人「等同死亡」。如果我不殺掉他們,他們會害更多人。杜特蒂更表示,「試想我每天殺10人,6年下來毒品氾濫問題將會因此解決。」
 
現年71歲的杜特蒂,擔任達沃市長22年任內,以「掃毒」與「打擊犯罪」著稱,今年1月更來台,拜會台灣警政署長陳國恩,洽談台菲警政合作、共同打擊犯罪與毒品、槍械走私,希望能夠創造兩國安全的生活環境。
 
但就在6月初,菲國警方在突擊一宗台菲合作的大型安毒工廠案時卻出槌,嫌犯竟早一步得知警方行動而落跑,讓準備就職的杜特蒂非常生氣,不但親自寫簡訊向陳國恩道歉,還同時向台灣警方透露,該安毒工廠內脫逃的3名台籍製毒師可能凶多吉少,恐遭人滅口!
 
菲律賓緝毒署報告顯示,菲國約有300萬人吸毒,許多人吸毒之後犯下殺人、搶劫或性侵等重大罪行。雖然杜特蒂尚未正式上任,但菲國執法單位已開始強力掃毒,從5月大選過後至6月24日,據信已有59名毒販因拒捕而被處死。此外,亦有涉毒嫌販遭不明人士以「私刑處決」,棄屍街頭。

 

【往下看更多】

春捲放3天吃下肚!人妻腹痛跑廁所1hr 夫破門驚見屍體

狠父脫褲性侵14歲女兒懷孕!入獄慘遭17名獄友活活打死

快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降

 

【今日最熱門】
MLB取得許可 國聯冠軍戰、世界大賽開放觀眾入場
正妹初夜給陳冠希!驚人近照曝光 網嚇壞:超離譜
50元便當28年不漲價!夫遭撞癱她獨守老店:錢夠用就好
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉