選單 首頁 搜尋

​新加坡航空迫降 機翼起火烈焰衝天

2016/06/27 17:23 字級:

新加坡航空發生驚險火燒機事故,今天一架從新加坡飛往米蘭的班機,飛到吉隆坡上空時,發動機油料發出警訊,機長立刻決定返航,不料在降落機場時,機翼忽然燃起熊熊大火,烈焰衝天景像相當嚇人,所幸沒有造成人員傷亡。

遠遠望去,一架停在跑道旁的客機,冒出熊熊大火,好幾輛消防車,相繼趕到進行滅火,但從飛機上往外看,情況更是嚇人,可說十萬火急,因為熊熊大火,可能隨時延燒到機身,當時222名乘客,以及19名機組員全都還在飛機上,一旦火勢擴大後果不堪設想,因為飛機兩個機翼。

連結機身中央位置,都是油箱所在,如果蔓延開來,後果不堪設想,所幸經過消防員及時搶救,火勢十分鐘後被撲滅。222名乘各和19名機組員,平安的從逃生梯走下飛機,一旁待命的巴士將他們從跑道,載航站附近的建築裡。

發生事故的新航客機,今天凌晨起飛前往義大利米蘭,不料在吉隆坡上空附近,機長發現引擎出現油料警示,於是當機立斷,決定返回新加坡璋宜機場,而在回航時依照安全程序。

在空中放油,而這個動作也將意外的嚴重性,降到最低,事實上新加坡航空多年來,不論在服務或飛安,在重要國際評比都獲得相當好評,機師的及時處置和,消防人員迅速反應,將原本可能的重大災難,傷害降到最低。

唯一重大事故是2000年,一架新航客機因為跑錯跑道,撞到工程設備釀成83人死亡。

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

正妹想知道生父是誰 一驗DNA崩潰:男友是表哥

 

【今日最熱門】
李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃
G級網紅大尺度「漫畫腰」 雙球直接貼地網驚:不會太冰?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉