選單 首頁 搜尋

染疫女「坦白接觸史」10親友被隔離 父氣到轟她出家門

2021/07/21 14:16 字級:
讀稿
染疫女「坦白接觸史」10親友被隔離 父氣到轟她出家門

香港似乎已成功控制新冠肺炎(COVID-19)的擴散,根據官方紀錄,過去43天都沒有本土確診病例。不過,近日香港一名網友在討論區分享,他身旁的女性友人過去曾染疫,當下決定通報衞生署,如實告知自己曾接觸過哪些人,結果身邊10名親友皆被居離,不料,在這過程中卻導致表姐被解僱、嫂子險些小產。最後友人康復回家後,父親竟怪責她當初「太坦白」,害親戚受到牽連,甚至還叫友人一週內搬離。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

原PO在香港討論區以〈一場疫情被屋企怪責太坦白斷六親〉為題發文,表示自己一名相識20年的女性朋友,先前曾感染新冠肺炎,但她確診前曾與家中的親友聚餐,她便決定如實向衛生署回報此事,結果父親、兄嫂和姑媽等10人列為密切接觸者,必須入住檢疫中心,沒想到她的誠實回報,卻「搞到表姐被人炒了,懷孕的大嫂差點小產」。

 

原PO提到,最後朋友對抗病毒成功康復出院,但返家後卻不是得到家人的迎接,反是無情的責罵,因為父親怪責她「太坦白跟衛生署提報見過的人」,還把她趕出家門,甚至要求她一星期內必須搬走,原PO相當同情友人的遭遇,忍不住大嘆「真的很慘,確診隨時連命都沒有……,大難當頭真的各自飛嗎?」

 

▼原PO相當同情友人的遭遇。(圖/翻攝自香港討論區)

原PO相當同情友人的遭遇。(翻攝自香港討論區)

 

許多網友看完原PO友人的遭遇,便痛批對方的父親太過無情,「有這樣的家人,斷就斷囉」「做父親不是應該教兒女不要講大話嗎?他家反而怪女兒說真話?」「坦白沒錯,如果到時真的發生什麼事,到頭來都怪你朋友」「明顯爸爸問題啦,頭腦簡單」「絕對是好事,看清楚他們是什麼樣的人,以後河水不犯井水」。


延伸閱讀
男打莫德納後「連吞2顆止痛藥都無效」! 網一看急勸:這款不要吃
預約莫德納通知打AZ 人妻竊喜「比婆婆早打疫苗」0.01秒後無言了
「鬼門提早開」4生肖恐遇劫數 命理師曝4物化煞解厄
 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:女染疫後「坦白接觸史」致10親友被隔離! 父氣炸轟她出家門結局超悲慘

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pakutaso)

 

 

【往下看更多】

Delta病例近14萬的英國奔向自由日 全球剉咧等

將設駐立陶宛代表處 外交部:歐洲首以台灣為名

鄭州爆洪災!地鐵擋水牆被沖破 慘釀12死「月台躺滿屍體」

 

【今日最熱門】
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
快訊/烟花狂甩雨彈!苗栗三灣大面積走山 驚見巨大天坑
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉